Хаирбек АЛМАКАЕВ («КП» - Москва»). Фото Владимира ВЕЛЕНГУРИНА. (10 сентября 2008)
Дом космонавта Леонова обокрали

Дом космонавта Леонова обокрали

Тяжелые испытания не сломили Алексея Архиповича.

Тяжелые испытания в последние дни валятся на семью легендарного покорителя космоса Алексея Леонова. Сначала сам Алексей Архипович попал в больницу с пневмонией. Леонов перенес обширный инфаркт и серьезную операцию на сердце (см. сайт kp.uа). Сейчас космонавта выхаживают в кардиологическом отделении Госпиталя имени Бурденко. 

Как только позволили медики, супруга Алексея Архиповича Светлана Павловна решила пробыть с мужем весь день и всю ночь - на 7 сентября. А когда вернулась домой в подмосковную деревню Леониха, ее поджидал неприятный сюрприз. Как выяснилось, в отсутствие хозяев в их трехэтажном доме побывали воры.

Светлана Павловна не нашла два комплекта сережек (в том числе и подарок супруга), из шкафа исчезли пять шуб. 

- Действовали воры довольно странно, - говорят в милиции. - Взяли, к примеру, серьги, а другие украшения, которые рядом лежали, не тронули. Скорее всего, искали деньги. Но не нашли (их хозяева дома не хранят). Кстати, и награды Алексея Архиповича не тронули. Предварительно общая сумма ущерба составила около $40 тыс., но она еще уточняется. Кстати, в гараже стояли незапертые «Мерседес» и «Ленд Крузер Прадо». Но и они налетчиков не заинтересовали.

Криминалисты обнаружили у дома брошенную домушниками фомку. Увы, отпечатков на ней не было - инструмент, как выяснилось, держали в рабочих перчатках. Сыщики заподозрили, что к краже могут быть причастны строители, которые месяца два назад меняли в доме котлы отопления. Но они, похоже, ни при чем - этим людям Леоновы доверяли безоговорочно. 

Сейчас поиски налетчиков продолжаются. Кстати, по словам сыщиков, хозяева дома сами значительно облегчили ворам «работу». В особняке нет никакой сигнализации, камер видеонаблюдения, а при въезде в дачный поселок нет КПП охраны. Как оказалось, обитатели (среди них и первая женщина-космонавт Валентина Терешкова) уже несколько раз отказывались от услуг вневедомственной охраны.  

К слову, сам Алексей Архипович о краже пока ничего не знает - близкие не стали огорчать его этим известием.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт