Девять тысяч коал убили в Австралии

Девять тысяч коал убили в Австралии

Более девяти тысяч коал погибли из-за интенсивной вырубки лесов в штате Квинсленд.

Всемирный фонд дикой природы (WWF) объявил, что более девяти тысяч коал погибли в результате интенсивной вырубки лесов в штате Квинсленд, Австралия, в 2005-2006 годах.

В общей же сложности жертвами вырубок стали более двух миллионов млекопитающих, пишет Лента.ру со ссылкой на AFP.

Исследователи утверждают, что помимо млекопитающих в результате уничтожения лесов погибло очень много рептилий. Кроме этого, примерные оценки числа погибших птиц составляют около четырех миллионов особей.

Сейчас ведутся споры о том, считать ли коалу животным, находящимся на грани вымирания. Даже если вид не находится на этой грани, ежегодное уничтожение такого количества особей может легко его туда поставить.

Справка КП:

Коа́ла, или сумчатый медведь (Phascolarctos cinereus) — единственный вид семейства коал.

Это некрупный зверь плотного телосложения: длина его тела 60—82 см; вес от 5 до 16 кг. Хвост очень короткий, снаружи незаметен. Голова большая и широкая, с уплощённым «лицом». Уши крупные, закруглённые, покрытые густым мехом.

Коалы населяют эвкалиптовые леса, почти всю жизнь проводя в кронах этих деревьев. Днём коала спит (по 18—22 часов в сутки), устроившись на ветке или в развилках ветвей; ночью лазает по деревьям, отыскивая корм. Даже если коала не спит, он обычно часами сидит совершенно неподвижно, обхватив ветку или ствол дерева передними лапами. На землю он спускается только для перехода на новое дерево, до которого не может допрыгнуть.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа во Львове сборщик мебелисегодняГюркан Уйгун