Ким Чен Ир не смог посетить праздничный парад из-за болезни

Ким Чен Ир не смог посетить праздничный парад из-за болезни

Северокорейский лидер Ким Чен Ир не присутствует на параде, который проходит в настоящее время в Пхеньяне по случаю 60-летия КНДР.

"Ким Чен Ир на параде не появился", - сообщил по телефону источник, находящийся на площади, где проходят торжества по случаю юбилея.

Напомним, ранее в южнокорейской печати распространились слухи о том, что Ким Чен Ир болен с прошлого месяца и отсутствие его на параде должно было косвенно их подтвердить.

"Мы получили информацию, что Ким Чен Ир потерял сознание 22 августа", - цитирует корейская газета южнокорейского дипломата. Официальных подтверждений этих сведений не имеется.

На прошлой неделе газета уже сообщала, что с конца августа в Пхеньяне якобы находятся пять китайских докторов, которые лечат некое "высокопоставленное лицо".

В августе агентство Reuters распространило фото Ким Чен Ира, датированные началом месяца. Жив ли лидер КНДР Ким Чен Ир на самом деле - вопрос, над которым иностранные спецслужбы на протяжении многих лет ломают голову. По версии японского эксперта по Северной Корее Тошимицу Шигемуры, "любимый вождь" на самом деле мертв - а его роль исполняет двойник, пишет NEWSru.com.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13451 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт