Артем АНИСЬКИН, Виктор БАРАНЕЦ. Фото pravaya.ru (9 сентября 2008)
Москва направляет флот к берегам Америки

Москва направляет флот к берегам Америки

Комментарии: 6

Россия и Венесуэла в ближайшее время проведут совместные военно-морские учения, заявил вчера представитель российского МИДа Андрей Нестеренко.

В министерстве корреспонденту «КП» пояснили, что учения были запланированы еще зимой во время визита главкома ВМФ в Каракас. Это намек на то, что латиноамериканские маневры России не связаны с присутствием военных кораблей США в Черном море. Хотя Дмитрий Медведев, как известно, на днях заявил: «Интересно, как бы они (американцы. - Ред.) чувствовали себя, если бы мы сейчас отправили гуманитарную помощь с использованием нашего флота в страны Карибского бассейна, недавно пострадавшие от известных разрушительных ураганов».

По приказу президента Чавеса в море под прикрытием авиации выйдут ракетные фрегаты, патрульные катера и дизельные подводные лодки. Ожидается, что Россию будет представлять отряд из 4 - 5 кораблей: тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», большой противолодочный корабль «Адмирал Чабаненко», а также пара сторожевиков и танкер. Предполагается, что в маневрах примут участие и российские стратегические бомбардировщики. Один венесуэльский генерал даже проговорился, что будет иметь честь видеть русские самолеты на своем аэродроме. В МИД РФ подтвердили, что они будут находиться там до конца 2008 года.

В беседах с корреспондентами «КП» генералы и адмиралы российского военного ведомства подчеркивают, что выдавить россиян из территориальных вод Венесуэлы американцы не могут. В любом случае укрепление российско-венесуэльского военного сотрудничества становится все более значимым фактором в глобальной политике, с которым США и НАТО будут вынуждены считаться.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30424 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт