Россия направляет свои корабли в Венесуэлу

Россия направляет свои корабли в Венесуэлу

Корабли ВМФ РФ в этом году осуществят заход в один из портов Венесуэлы, а российские противолодочные самолеты будут временно размещены на аэродроме этой страны – до конца 2008 года.

"До конца текущего года в рамках дальнего похода планируется заход в Венесуэлу отряда кораблей ВМФ России, в частности, речь идет о тяжелом атомном ракетном крейсере "Петр Великий", большом противолодочном корабле "Адмирал Чабаненко", - заявил представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

А 10-14 ноября в территориальных водах Венесуэлы пройдут совместные учения Боливарианских ВМС Венесуэлы и Тихоокеанского флота РФ. Согласно заявлению ВМС Венесуэлы, цель визита российских кораблей - "осуществить учения на море, а также укрепить дружественные связи между странами".

Президент Венесуэлы Уго Чавес ранее говорил, что его страна всегда будет рада принять у себя российские военные корабли и самолеты.

"Если русский флот придет в Карибское море или Атлантический океан, то он может посетить с визитом Венесуэлу. Добро пожаловать! У нас с этим нет никаких проблем, - сказал он, выступая 31 августа в традиционной воскресной телепрограмме "Алло, президент". - Если у дальней авиации России появится необходимость совершить посадку на территории Венесуэлы, с этим также не будет проблем. Мы также их встретим и будем приветствовать".

Андрей Нестеренко также добавил, что договоренность о заходе российских кораблей в Венесуэлу была достигнута давно, "задолго до того, что произошло в ночь с 7 на 8 августа", передает NEWSru.com со ссылкой на агенство "Интерфакс".

Венесуэла прилагает все усилия для укрепления отношений с Россией, также отмечают авторы статьи. Приветствуя российские инвестиции, Чавес предстал миру крупным покупателем российского оружия. В прошлом месяце он также поддержал Россию, признавшую независимость Южной Осетии и Абхазии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

администратор в салон красоты