Ураган Айк уничтожил дома на острове Гранд-Терк

Ураган Айк уничтожил дома на острове Гранд-Терк

Сведения о жертвах пока не поступали. Утром по местному времени сила ветра в эпицентре урагана достигала 215 километров в час, при этом "Айк" двигался со скоростью 24 километра в час в направлении Кубы, сообщает УНИАН со ссылкой на Associated Press.

По прогнозам синоптиков, высота волн, которые нагонит "Айк" на острова, должна составлять около 5,5 метра.

"Айк" задел также южную оконечность Багамских островов, в том числе Большой Инагуа, и Гаити. К вечеру воскресенья, 7 сентября, ураган достигнет восточной части Кубы, а до центральной части острова он доберется к понедельнику, 8 сентября.

Два предыдущих урагана - "Густав" и "Ханна" - нанесли большой ущерб Гаити, где погибли, по крайней мере, 136 человек, и Кубе. Гавана уже обратилась к США с просьбой ослабить эмбарго против острова.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 195 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 4

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1160 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 683

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.