Дмитрий ЧУЙКОВ («КП» - Харьков»). Фото Харьковского управления МЧС. (8 сентября 2008)
Вошел на 8-м этаже в открытые двери лифта и… полетел в шахту

Вошел на 8-м этаже в открытые двери лифта и… полетел в шахту

Алексей, держась за стальной трос, пролетел 20 метров.

Ничего себе «вышел за хлебушком»! Банальная бытовая ситуация закончилась для 18-летнего харьковчанина полетом с 20-метровой высоты. Инцидент произошел в одном из старых домов с «раритетными» лифтами...

Вечером мама отправила сына в магазин за хлебом. Свет в подъезде не горел. Парень вышел из квартиры, разговаривая с приятелем по мобильному, потянул на себя ручку лифтовых дверей - те поддались. Обычно они открываются только в том случае, если кабина уже поднялась на этаж, поэтому парень спокойно шагнул вперед и… полетел вниз!

- Что произошло, я понял не сразу, - вспоминает студент. - Видимо, через долю секунды «полета» включился инстинкт самосохранения, и я стал размахивать руками, пока не ухватился за стальной трос…

Держась за него, парень и «спустился» вниз - до крыши кабины лифта, которая стояла на первом этаже. Поскольку мобильник все это время был зажат в руке, экран лопнул. Тем не менее Алексей по памяти набрал номер маминого телефона.

- Почему-то первое, что мне пришло мне в голову, - позвонить в милицию, - вспоминает Инна Анатольевна. - Там сказали: мы вызываем МЧС, а вы набирайте «скорую». Я так и сделала. Слава Богу, все приехали очень быстро…

Вытащить Лешу из лифта спасателям оказалось не так-то просто. Второй этаж в доме сдается под офисы, все внешние двери там наглухо задраены. МЧСникам пришлось поднимать кабину лифта на третий этаж. Когда парня наконец-то извлекли из шахты, врачи констатировали у него множество рваных ран на руках и ногах, а по всему телу - ушибы и ссадины. На «скорой» его отправили в областную больницу.

- Через полтора-два месяца будет здоров, - уверен врач-травматолог Евгений Горячий.

Мать Алексея пока не решила, будет ли судиться с предприятием, обслуживающим лифты в их доме. По словам Инны Анатольевны, коммунальщики уже приходили к ней и выразили сожаление по поводу ЧП с сыном.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт