Александр МЕШКОВ. Владимир ВОРСОБИН. Фото автора. (6 сентября 2008)

Как я возвращал с того света своего виртуального брата. Часть 2 ВИДЕО Комментарии: 4

Окончание. Начало в номере за 4 сентября и на сайте kp.ua

Краткое содержание 1-й части

Корреспондент Александр Мешков обосновывается в Крыму, в лагере воскресителей, выдав себя за олигарха. Участники форума наперебой предлагают услуги по возвращению его «погибшего брата».

Возвращенцы

Надев маску взволнованного и отчаявшегося человека, я ходил по асфальтовой дорожке рядом с палатками и курил. Мне казалось, что отчаявшийся человек выглядит именно так: ходит туда-сюда и курит одну сигарету за другой. Я ждал воскресения «Ильи».

- Саша, успокойся! - Ко мне подошли две девушки лет сорока. 

- Не могу. Мне сказали, что могут возвратить брата Илью. Неужели это возможно? - Я настолько вошел в образ обезумевшего коммерсанта, что губы мои безвольно тряслись, на глаза набежали настоящие слезы. Ошалевший от моего дара Станиславский непременно воскликнул бы: «Верю!»

- Твоего брата воскресят!

- И я смогу его обнять?! - воскликнул я, пораженный.

- Как меня! - сказала одна из девиц, полногрудая, полнозадая, как Виллендорфская красавица, Таня. Я попробовал ее объять. Она была не против. 

- Постой! - задумался я. - Вот он вернется, а документы как?! Он же считается по документам покойником!


В этом лагере повышают свою квалификацию «светила» отечественного воскресительства.
В этом лагере повышают свою квалификацию «светила» отечественного воскресительства.

- Выправим ему новые! - беспечно заявила другая красавица. - Мне же выправили! Я и маму свою воскресила, и ей сделала документы! 

От счастья я залился радостным смехом и закружил девчат в безумном танце. 

- Я хочу, чтобы он был губернатором моего острова! - кричал я.

- Он будет им! Взгляни на меня! - сказала, тяжело дыша от танца, другая подружка по имени Галя, ласково поглаживая меня по спине. - Два года назад я сама была покойницей!

- И ты! - в изумлении воскликнул я. - Может быть, ты встречала его там? - Я показал ей фотографию «брата». Она некоторое время смотрела на нее, задумчиво шевелила губами, как бы припоминая.

- Кажется, я видела его, - сказала она задумчиво. 

- Как он там? Могу ли я что-то ему передать?

- Ему ничего не нужно. 

- Как у него с работой? 

- Никто там не работает. 

- Почему тогда ты там не осталась? - искренне удивился я.

- У меня есть миссия на Земле. Я хочу спасти эту планету! Если хочешь, я займусь воскрешением твоего брата. Напиши мне его данные…

Эх! Много народа теперь занимается воскрешением произведения художника Шминке. А я уже думаю: а вдруг он однажды заявится к нам вместе с кошкой и Джимми Хендриксом и скажет с порога: «Ну здравствуй, брат Мешков! Показывай! Где тут наш остров?» Что я им скажу?!

Миссия выполнима?

- Сам-то я верю вам, - сказал я душевно одной из воскресительниц в кафешке за бутылкой крымского вина. (Воскрешенные тоже пьют! И курят!) - Но мать сомневается! Убеди ее! Я сниму на камеру и покажу ей запись. 

Я включил камеру, и женщина стала старательно убеждать «мою мать» в возможности возвращения ее сына с того света, упиваясь псевдонаучной вескостью своих резонов. И если наш среднестатистический мозг не защищен метафизическим презервативом, то такая массированная бомбежка сознания с использованием элементов гипноза, театральным заламыванием рук способна снести крышу убитого горем человека. Воскресители работают, как стахановцы, не покладая рук своих. В этом лагере они проходят своеобразные курсы повышения квалификации: внимательно слушают лекции, штудируют книги Грабового, впитывая замысловатую науку убеждать. В прошлом году они проводили семинары в Сибири, сегодня - в Харькове и Алуште. Ряды желающих воскрешать пополняются новыми кадрами. 

Я покидал спящий лагерь на рассвете, по-английски, без поцелуев и объятий, едва только первые лучи солнца позолотили верхушки кипарисов. Простые земные звуки обыденно, не по-космически наполняли утренний эфир. Лагерь новых мессий посапывал, попукивал и похрапывал. Через час эти курсанты-«волшебники» проснутся и с новой силой приступят к учебе, чтобы впоследствии на местах, в отдельно взятых городах и селах методично долбить нам мозги.


- Мы с вами уже однажды встречались в XIX веке, - уверенно заявила мне эта воскресшая женщина.
- Мы с вами уже однажды встречались в XIX веке, - уверенно заявила мне эта воскресшая женщина.

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА

Осторожно, вирус!

Надеюсь, что разудалый Саша Мешков в лагере «воскрешенных» - это последнее упоминание секты Грабового (или скорее того, что от нее осталось) в прессе. 
Зло осуждено (Грабовой получил 11 лет). Высмеяно. Теперь бы о нем забыть. Похоронить в забвении. Закопать, как закапывают в могильники сибирскую язву, спасаясь от эпидемии…

За три года общения с грабовистами я усвоил (да простят меня психиатры) один медицинский факт. Сумасшествие - заразно. 

Это только кажется, что от веры в платное воскрешение застрахован каждый здравомыслящий человек. Ой ли! 

Я разговаривал с новичками секты. Это обычные любители эзотерики. Вполне нормальные люди, увлекающиеся оккультизмом точно так же, как домохозяйки увлекаются дешевыми романами. 

Это старики, которые своими болячками надоели бесплатным врачам и равнодушным родным. Это рано поседевшие женщины с заплаканными глазами, которых какая-то сволочь привела из церкви сюда, к Грабовому…  

Часть из них были уже обречены на сумасшествие, сделав лишь шаг навстречу сектантам… Те сочувствовали, обещали, шелестели липовыми документами (о выздоровлении, воскрешении)…

И часть этих, казалось бы, здравомыслящих людей… оставались здесь. Причем следуя именно житейской здоровой логике! Сначала из-за нормального любопытства. Потом из расчета использовать хотя бы маленький шанс (а вдруг воскрешение возможно!)… 

Любой знаток методики психологического манипулирования поймет: этого уже достаточно. Клиент созрел. Дальше дело техники… Дальше - галлюцинации, бред, разрыв с родными… 

Саша Мешков смеется над сумасшествием когда-то вполне разумных людей. Они бы тоже посмеялись над этой трагикомической историей лет 5 назад.
А теперь они запрограммированы на «распространение учения о воскрешении». Вирус пытается выжить. 

Так что осторожнее, господа!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 427

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.