В Киевское СИЗО пиво, виски и вино завозят десятками литров

В Киевское СИЗО пиво, виски и вино завозят десятками литров

В управлении не раскрывают имени человека, которому несли такие блага жизни. Фото: пресс-служба Управления пенитенциарной службы в Киеве и области.

В столичный следственный изолятор 12 мая должна была поступила рекордная передача. Рекордная из тех, в которых официально находили запрещенные предметы и продукты. В этой же "посылочке" разрешенного для употребления зэками не было ничего. Зато смотрите, что было:

  • 10 бутылок пива емкость 2 литра,
  • 6 бутылок виски  "Black jack" объемом 0,7 литра,
  • 2 бутылки вина объемом… по 5 литров каждая,
  • 20 пачек дрожжей (это для бражки – Ред.),
  • 7 мобильных телефонов,
  • 4 зарядные устройства,
  • 12 колод игральных карт.

Такое впечатление, что в изоляторе готовился турнир по преферансу или покеру и для участников состязаний готовили мини-бар. Либо кто-то из сидельцев решил накрыть "поляну" в честь дня рождения. В комплект к спиртному, кстати, входили пластиковые стаканчики.

О сенсационной находке "КП" в Украине" сообщили в пресс-службе Управления пенитенциарной службы по Киеву и области.

- Руководство столичного СИЗО на своем примере решило показать, как проводить осмотр посылок, в результате чего и было обнаружена 35 литров спиртосодержащих веществ, 2 килограмма дрожжей и мобильные устройства, - рассказали в пресс-службе.

По официальной версии, оперативной информации о гранд-посылке не было. Начальник изолятора Александр Васюк с двумя своими заместителями пришел в пункт приема передач спонтанно и увидел двух граждан с двумя большими клетчатыми баулами. Заглянул – и ахнул. На место тут же была вызвана следственно-оперативная группа Шевченковского райуправления милиции, которой передали материалы изъятия.

На вопрос, не означает ли это, что подобные посылки носят в СИЗО если не каждый день, то хотя бы через день, в пресс-службе ответили, что проводится служебная проверка. Пока свидетельств сговора сотрудников изолятора с криминальным миром нет. На приеме передач в СИЗО, люди меняются каждые две недели.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт