Командир воинской части под Лозовой получил должность по блату?

Командир воинской части под Лозовой получил должность по блату?

Комментарии: 6
Бойцы МЧС до сих пор ведут разминирование под Лозовой.

«Только этим летом склады могли вспыхнуть дважды»

Весть о том, что командир и главный инженер воинской части, чьи склады с боеприпасами взрывались почти неделю, задержаны и дают показания прокуратуре, взбудоражила военный городок. Жители рассказывают: задержанный командир Алексей Поляков был назначен в часть меньше двух лет назад. Тогда все были поражены тем, что командовать артиллерийскими складами поставили десантника. По их словам, все предыдущие руководители имели специальное образование.

- Это было что-то из ряда вон, - говорит много лет проработавшая учетчиком на складах Герта Васильевна. - Мы не могли понять, что этот молодой мужчина (на вид ему около 35 лет) делает на таком ответственном посту? Все предыдущие командиры были с образованием боеприпасников, ракетчики. А Поляков пришел и сразу стал вести себя очень самоуверенно. Поселился он, кстати, не в военном городке возле части, а в самой Лозовой. Вскоре у нас стали происходить странные вещи, из-за чего этим летом склады могли вспыхнуть раза два! Я лично была свидетелем того, как на территории загорелась баня, а совсем недавно возле технической части горела стерня: такое зарево стояло, что можно было подумать, будто это северное сияние! Я звонила дежурным: огонь рядом со снарядами! Но никто не отреагировал. Правда, тогда все обошлось. Я думаю, и в этот раз Полякову все с рук сойдет, ведь все в городке знают: у него в Киеве очень влиятельный родственник - в Верховной Раде. Он его, видно, сюда и впихнул.

- С приходом Полякова здесь начался действительно беспредел, - поддерживают женщину соседи по подъезду. - Жену свою он устроил начальником клуба, а она там и не появлялась толком. Да и сам на работу приходил, как хотел. Ездил на крутой иномарке «Субару». Связей у него хватает, это точно. В отличие от другого задержанного - главного инженера Заики. Его назначили недавно, он наш человек, много в части проработал. Его жена вчера пыталась пробиться на свидание - не смогла, вернулась в городок вся в слезах…


Бывшая учетчица артскладов Герта Васильевна.

Бывшая учетчица артскладов Герта Васильевна.

Ирина Полякова: «Мой муж - честный офицер!»

Ложью и клеветой называет все сказанное о Полякове жителями военного городка его жена Ирина. Она вот уже несколько дней добивается свидания с супругом, дежуря под стенами военной прокуратуры в Харькове. Разговаривать с «КП» женщина согласилась с условием, что ее не будут фотографировать, а на встречу пришла с друзьями и родственниками.

Подполковник Поляков сейчас находится под стражей в военной прокуратуре.

Подполковник Поляков сейчас находится под стражей в военной прокуратуре.

- Я могу сказать одно: мой муж настоящий, честный офицер и действовал согласно закону и уставу, - говорит Полякова. - Он закончил Тюменское высшее военно-командное училище. Везде себя хорошо зарекомендовывал. Когда произошло ЧП, сразу же прибыл на место, бегал там, рискуя жизнью. А злые люди всегда будут говорить гадости вместо того, чтобы поддержать человека в беде. Слышала, они говорят, будто у него тесть - депутат в Киеве. Это неправда! Моего отца нет в живых, он был шахтером. Как можно верить этим сплетням?


Фото с сайта www.kharkivoda.gov.ua

ОФИЦИАЛЬНО

Командира и главного инженера воинской части арестовали по решению военной прокуратуры несколько дней назад. Как сообщили в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации, они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 425 Уголовного кодекса Украины «Небрежное отношение к воинской службе».

Напомним, уже на следующий день после начала взрывов военная прокуратура возбудила уголовное дело по факту халатности.

Одной из возможных причин ЧП в Лозовой считается возгорание мусора на несанкционированной свалке вблизи складов, с которой огонь перекинулся на траву, а дальше - на территорию арсенала.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт