7-летний Денис  утонул в бассейне  накануне 1 сентября

7-летний Денис утонул в бассейне накануне 1 сентября

Это уже второй смертельный случай в тернопольском аквапарке

Тело обнаружили во время конкурса

Родители решили устроить Дениске праздник в последний день каникул и сводить его в аквапарк. Тем более что мальчик любил плавать и чувствовал себя в воде как рыба.

Людей в аквапарке «Лимпопо» в этот день оказалось много. Ребенок сначала плавал в бассейне для малышей, а потом попросился в тот, что для детей старше 12-ти. Мама без опаски отпустила сына. Денис съехал с горки для взрослых два раза и попросил еще. Ему разрешили. Мальчик надел очки для подводного плавания и понесся вниз…

Между тем в аквапарке шел конкурс. Сотрудник развлекательного комплекса веселил детей и предлагал им найти в воде сокровище. Именно он и обнаружил утопленника…

- Работник «Лимпопо» то ли флажки какие-то расставлял, то ли еще что-то. Словом, увидел под горкой мальчика, который лежал лицом вниз, - рассказывает и.о. прокурора города Тернополя Петр Кноль. - Мужчина поначалу даже подумал, что ребенок ныряет. Но когда через минуту тот не пошевелился, взял его за руку и понял, что мальчик утонул…

Спасатель, который находился в 20 метрах от Дениса, тоже решил, что паренек ныряет. А мама Дениса в это время была возле детского бассейна и не видела происходящего.


Денис съехал с горки и... погиб

Денис съехал с горки и... погиб

Прибежавшие медики констатировали смерть ребенка.

В смерти ребенка никто не виновен?

Утром 1 сентября в тернопольской средней школе №6, как у всех, началась праздничная линейка. Тогда ни педагоги, ни родители других учеников еще не знали о трагедии, случившейся с Денисом из 2-«Г» класса. 

- Я никак не могла поверить в это, - со слезами на глазах говорит учитель Леся Коринь. - Дениска был очень послушным, спокойным и смышленым. И родители такие порядочные. Мама каждый день приводила и забирала его с уроков. 

Убитая горем мама в смерти сына никого не винит. Только говорит, что будет корить себя всю жизнь, что не уберегла, недосмотрела…

А тернопольский аквапарк работает полным ходом: уже через день в его бассейнах плескались взрослые и дети. Как и прежде, продают спиртные напитки, играет музыка. Администрация считает, что во всем виноваты родители погибшего.

- Согласно записям камер наблюдения, спасатель в тот момент находился на своем посту, и вины сотрудников заведения в смерти мальчика нет, - говорит начальник по технике безопасности аквапарка Игорь Мишанив. - Таблички с правилами поведения на воде висят при входе, в душевой и в самом бассейне. Там написано, что дети до 12 лет не должны оставаться без присмотра взрослых. Кроме того, об этом каждые 15 минут напоминают администраторы по радио. Но очень часто у нас родители бросают своих чад, а сами в это время сидят в баре.

Так все было или нет, установят следователи прокуратуры. Также решается вопрос о создании спецкомиссии для расследования несчастного случая. Тем более что в «Лимпопо» он уже не первый. Год назад там погиб 32-летний житель Хмельницкого, который пьяным запрыгивал на водяную горку и спускался с нее стоя…

Дениса похоронили 2 сентября рядом с дедушкой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 121

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт