Львовские ГАИшники распылили слезоточивый газ в автомобиль нарушителя

Львовские ГАИшники распылили слезоточивый газ в автомобиль нарушителя

Комментарии: 2
За то, что водитель-нарушитель отказался выйти из автомобиля для составления протокола, львовские гаишники применили против него слезоточивый газ. Фото с сайта allcrimea.net

За то, что водитель-нарушитель отказался выйти из автомобиля для составления протокола, львовские гаишники применили против него слезоточивый газ. Но, испугавшись, очевидно, собственных действий, инспекторы покинули место инцидента, не оформив документа.

Водитель, а ним оказался преподаватель Львовского национального университета имени Ивана Франко, сразу же позвонил на телефон доверия ГАИ. И не ошибся.
Святослав Литинский рассказывает, как случайно выехал на встречную. Когда увидел инспекторов ГАИ, сразу же остановился и признал свою вину.


Однако гаишники приказали ему выйти из автомобиля без каких-либо на то причин. Водитель отказался: мол, протокол можно подписать и за рулем. Это разозлило правоохранителей.


Сначала приказали достать аптечку и огнетушитель. Когда все это водитель продемонстрировал в окно, инспекторы потребовали осмотреть номер кузова. Владелец машины согласился, но при условии присутствия двух понятых. В конце концов, за правовую грамотность пришлось ответить.


Святослав Литинский, водитель: «После этого один из гаишников засунул руку с баллончиком и начал распрыскивать в машине».


Когда напуганные собственными действиями милиционеры уехали, водитель набрал телефон доверия ГАИ. Там посоветовали написать жалобу руководству. Кроме того, Святослав Литинский обратился в прокуратуру, передает НТН.


Руководство Львовского областного управления ГАИ не отрицает – подчиненные повели себя непрофессионально. Но виновны ли они на самом деле – должно выяснить служебное расследование.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске инженером-технологомsinoptik.uaМартин Коув