Львовские ГАИшники распылили слезоточивый газ в автомобиль нарушителя

Львовские ГАИшники распылили слезоточивый газ в автомобиль нарушителя

Комментарии: 2
За то, что водитель-нарушитель отказался выйти из автомобиля для составления протокола, львовские гаишники применили против него слезоточивый газ. Фото с сайта allcrimea.net

За то, что водитель-нарушитель отказался выйти из автомобиля для составления протокола, львовские гаишники применили против него слезоточивый газ. Но, испугавшись, очевидно, собственных действий, инспекторы покинули место инцидента, не оформив документа.

Водитель, а ним оказался преподаватель Львовского национального университета имени Ивана Франко, сразу же позвонил на телефон доверия ГАИ. И не ошибся.
Святослав Литинский рассказывает, как случайно выехал на встречную. Когда увидел инспекторов ГАИ, сразу же остановился и признал свою вину.


Однако гаишники приказали ему выйти из автомобиля без каких-либо на то причин. Водитель отказался: мол, протокол можно подписать и за рулем. Это разозлило правоохранителей.


Сначала приказали достать аптечку и огнетушитель. Когда все это водитель продемонстрировал в окно, инспекторы потребовали осмотреть номер кузова. Владелец машины согласился, но при условии присутствия двух понятых. В конце концов, за правовую грамотность пришлось ответить.


Святослав Литинский, водитель: «После этого один из гаишников засунул руку с баллончиком и начал распрыскивать в машине».


Когда напуганные собственными действиями милиционеры уехали, водитель набрал телефон доверия ГАИ. Там посоветовали написать жалобу руководству. Кроме того, Святослав Литинский обратился в прокуратуру, передает НТН.


Руководство Львовского областного управления ГАИ не отрицает – подчиненные повели себя непрофессионально. Но виновны ли они на самом деле – должно выяснить служебное расследование.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 63

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске инженером-технологомsinoptik.uaМартин Коув