Сегодня 20 февраля -1°C
Павел КОЛЕСНИК («КП» - Донбасс»). Фото i007.radikal.ru (4 сентября 2008)
«Башня самоубийц» забрала очередную жизнь

«Башня самоубийц» забрала очередную жизнь

Страшное предсказание, которое сделала на страницах «Комсомолки» парапсихолог Светлана Стоянова (см. «КП» от 1 апреля 2008 года), все-таки сбылось. Печально известная высотка в Славянске, прозванная местными жителями «башней самоубийц», стала местом гибели еще одного несчастного - девятого в недолгой истории злополучного дома. Как и большинство предшественников, он выбросился из окна.

- Раньше прыгали в основном чужие, а этот квартировал здесь же, на десятом этаже, - говорит Игорь Кириченко, председатель жилищно-строительного кооператива «Энергетик» № 36. - Какая-то у него страшная ссора возникла с тещей, даже мобильник в сердцах разбил. А потом, видимо, решил поставить точку.

Дом номер 44 по улице Карла Маркса расположен на пересечении трех дорог, что уже само по себе считается нехорошим признаком. Здание - далеко не единственная многоэтажка в городе, но лишь она непонятным образом притягивает к себе самоубийц. И не только. Еще когда вбивали сваи, погиб строитель. Потом из окна выпал ребенок, выглядывавший маму из окна. И дальше пошло-поехало... 

Парапсихолог Светлана Стоянова считает, что причина череды смертей кроется именно в крайне неудачном месте, на котором построен дом. Там концентрируется негативная энергия, которая накапливается с каждым новым трагическим случаем.

- Здание нужно освящать, и неоднократно, - настаивает Светлана, - иначе любая новая гибель потянет за собой другую, и конца этому не будет.

К словам парапсихолога заставляет прислушаться и тот факт, что несколько месяцев назад Стоянова предсказала появление очередного самоубийцы нынешним летом. Причем такое развитие событий было совсем не очевидно, ведь раньше «башня самоубийц» забирала не больше человека в один или два года, а теперь только за пять месяцев два летальных исхода…

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 906 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 374

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" [обновлено] 2275

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 574

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

региональный технический представитель днепропетровскпогода киев на завтрафильм Запрещенная страсть