Возбужденный Иисус вызвал скандал в Англии

Возбужденный Иисус вызвал скандал в Англии

Галерею обвиняют в нарушении общественных приличий за то, что она выставила у себя статую Иисуса с эрекцией. Фото с сайта openspace.ru

В британском Гейтсхеде начался процесс над местной арт-галереей. Галерею обвиняют в нарушении общественных приличий за то, что она выставила у себя статую Иисуса с эрекцией.

Статуя была частью выставки Gone, Yet Still китайского провокатора Теренса Ко, которую Балтийский центр современного искусства проводил у себя в сентябре 2007 – январе 2008 годов.
На выставке были представлены дюжины гипсовых фигур, в том числе Микки-Маус и инопланетянин из культового фильма Стивена Спилберга. У всех была эрекция.
Против галереи возбудила дело местная христианка по имени Эмили Мапфува. Ее юристы требуют привлечь галерею к ответственности, а сама 40-летняя Мапфува, проживающая в Брентвуде, графство Эссекс, утверждает, что галерея не выставила бы у себя статую пророка Мухаммеда в таком виде.
Мапфува уже жаловалась в полицию Нортумбрии, но еще в мае получила ответ, что в деле нет состава преступления, передает OpenSpace. Однако она получила поддержку организации Христианского юридического центра и все же довела дело до суда.
Представители галереи в суде не признали себя виновными.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт