Инопланетяне не дадут землянам развязать третью мировую войну. Часть 2-я ВИДЕО

Американские военные признались: «летающие тарелки» уже несколько раз выводили из строя их стратегические ракеты
 
Окончание. Начало в номере «КП» от 25 августа c. г.
Краткое содержание первой части
 
В понедельник вы узнали о необычных гостях известного телеведущего Ларри Кинга. В прямом эфире его шоу бывшие офицеры, служившие на военных базах США, там, где в шахтах располагались межконтинентальные баллистические ракеты, рассказали, как НЛО сжег системы управления на пусковых установках. Но, оказывается, это далеко не все, на что способны таинственные пришельцы.
 
Вроде бы успешный запуск
 
Лейтенант, а ныне профессор Роберт Якобс с 1963 по 1966 год служил на ракетной базе Ванденберг в Калифорнии. Возглавлял команду, которая посредством оптических приборов отслеживала испытательные запуски баллистических ракет «Атлас».
 
В 1964 году лейтенант получил задание снимать на кинопленку все испытания. Чтобы потом специалисты могли рассмотреть в замедленном режиме подробности активной фазы полета, когда срабатывают и отделяются разгонные ступени ракеты. Поскольку в то время весьма часто случалось, что «Атласы» взрывались.
 
В августе из Бостонского университета привезли специальный телескоп. С его помощью можно было снимать объекты, удаленные на несколько сотен километров. В сентябре к съемкам и приступили.
 
Бывший военный кинооператор Роберт Якобс снял уникальный фильм - нечто вроде «Звездных войн».

Бывший военный кинооператор Роберт Якобс снял уникальный фильм - нечто вроде «Звездных войн».

- Запуск прошел успешно, - вспоминает Якобс. - По крайней мере нам так показалось. Ничего не взорвалось. В бинокли было видно, как отделились все три ступени. Кинокамера, соединенная с телескопом, все это фиксировала. Какое-то время мы даже наблюдали за учебной боеголовкой, которая летела в сторону Тихого океана. Но боеголовка быстро скрылась с глаз. Как я потом вспомнил, скрылась в каком-то облачке.
 
«Я видел это, черт побери!»
 
Якобс утверждает: то была первая киносъемка полета, сделанная с помощью телескопа. И на следующий день довольный лейтенант отослал проявленную пленку в штаб начальнику, майору Флоренцу Мэнсмэнну. А еще через день тот его вызвал.
 
- Кроме майора, в кабинете находились двое гражданских в строгих серых костюмах, - продолжает Боб. - На столе стоял 35-миллиметровый проектор. А в него была заряжена та самая пленка.
- Посмотрите, что получилось, - мрачно сказал Мэнсмэнн...
 
Лейтенант подумал, что запорол съемку. Но она оказалась очень четкой... По экрану уже летела одинокая боеголовка. И тут в кадре появилось еще кое-что. Буквально упало сверху.
 
- Я увидел, что боеголовку начал сопровождать некий объект, - клянется Якобс. - Он выглядел, как два сложенных блюдца, к которым сверху приклеена половинка шарика от пинг-понга. Настоящая «летающая тарелка». Она выпустила луч прямо из этой половинки. Зашла с другой стороны, опять пальнула. Подлетела под боеголовку и снова выпустила по ней луч. Затем вернулась на исходную позицию, выпустила четвертый луч и быстро поднялась вверх, выйдя из кадра. Боеголовка сбилась с курса и круто полетела вниз...
 
Бывший лейтенант подчеркивает, что события развивались на высоте более 100 километров и на скорости около 15 тысяч километров в час. Свои показания, впервые обнародованные в 1982 году в газете The National Enquirer, он сопроводил весьма эмоционально: «Я видел это! Видел, черт побери!»
 
Люди в сером
 
За время демонстрации гражданские парни в серых костюмах не проронили ни слова. Потом они отрезали «самую интересную» часть пленки, сложили в кейс и ушли, вернув, правда, оставшееся. Лейтенант до сих пор гадает, кем они были. ЦРУ? ФБР? Не знает и майор. Но после опубликованных откровений Якобса он письменно подтвердил: все было так, как тот рассказал.
 
Слева: НЛО над Калифорнией. Снят через год после событий на базе Ванденберг. Справа: та же Калифорния, но уже в 2008 году. Ныне над этим местом проходят еще и трассы космических челноков. Пришельцы интересуются, приглядываются...

Слева: НЛО над Калифорнией. Снят через год после событий на базе Ванденберг. Справа: та же Калифорния, но уже в 2008 году. Ныне над этим местом проходят еще и трассы космических челноков. Пришельцы интересуются, приглядываются...

 
- Тогда, в 1964 году, Мэнсмэнн попросил меня не распространяться о случившемся, - вспоминает Якобс. - Для моей же безопасности. А когда я уже выходил из кабинета, остановил. И посоветовал, если кто-то вдруг все-таки будет расспрашивать о тех кадрах, говорить, что засняли вспышки лазерных дальномеров.
 
Лейтенант молчал 18 лет. Его никто и не расспрашивал. Не пришлось даже врать о лазерах, которых в то время в армии США и в помине не было.
 
- Однажды я вдруг подумал, - говорит Якобс, - меня же никто официально не обязывал хранить «военную тайну». Ну я и рассказал. И... Ничего не произошло. Видимо, те парни в сером хорошо знают свое дело.
Мэнсмэнна, который стал доктором наук и работал в Стэнфордском университете, нашел известный уфолог Ли Грэхэм. Бывший майор, который хорошо запомнил тот фильм, без колебаний заявил, что, по его мнению, объект был рукотворным, управляемым, наверное, инопланетянами. И стреляли они, конечно, не из лазера. А лучи, которые в итоге сбили боеголовку, скорее всего, были плазменными.
 
Они осматриваются
 
Естественно, возникает вопрос: почему правительство (не только США) молчит о пришельцах? Но кому его задать? Ведь даже президенты США не смогли прояснить для себя ситуацию с НЛО.
 
- Я лично разговаривал с Клинтоном, Фордом, с Картером, - сообщил известный американский уфолог Джеймс Фокс. - Каждый из них заверял, что пытался разобраться. И это ни к чему не привело.
 
На снимке вверху - реальная ракета, полет которой запечатлен с помощью телескопа. Кадры ниже - не настоящие. Но посредством компьютерной графики отражены реальные события. Восстановлены по описанию оператора Якобса. По его словам, получилось очень похоже.

На снимке вверху - реальная ракета, полет которой запечатлен с помощью телескопа. Кадры ниже - не настоящие. Но посредством компьютерной графики отражены реальные события. Восстановлены по описанию оператора Якобса. По его словам, получилось очень похоже.

 
 
В то же время кто-то прибирает к рукам убедительные свидетельства того, что на Земле орудуют именно инопланетяне. Значит, существует некая организация, которая работает вне правительственного контроля - люди то ли в черном, то ли в сером? А у нее может быть своя логика. Вдруг руководство этого «спецназа» искренне считает, что правда о пришельцах ввергнет планету в хаос. Или сами пришельцы не хотят пока устанавливать официальные контакты.
 
- Не исключено, - соглашается Фокс. - Иначе бы они уже приземлились у Белого дома или на Красной площади. Кстати, Эдгар Митчелл (астронавт, шестым ступивший на Луну. - Ред.), глядя мне в глаза, сказал по этому поводу: Джеймс, представь, что ты попал в очень далекий мир. Наверное, тебе стоит посидеть, подумать, осмотреться...
 
ВМЕСТО КОММЕНТАРИЯ
 
Эдгар Митчелл считает, что инопланетяне не воинственные. Может быть, они тут вообще миротворцами работают. Разбираться с локальными конфликтами доверяют самим землянам. Но если возникнет угроза глобального ядерного противостояния, вмешаются. Технология у них есть. Ракетчики - тому свидетели.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт