Пруд убил 300 уток [ФОТО]

29 августа около города Здолбунов Ровенской области местные жители обнаружили в одном из прудов огромное количество дохлых уток. Судя по всему, птица плавала на поверхности воды уже несколько дней. Обеспокоенные люди вызвали спасателей.

- К пруду немедленно прибыли сотрудники областного управления МЧС, работники ветеринарной медицины и санэпидемстанции, - рассказал «КП» инспектор пресс-службы ГУ МЧС Ровненской области Дмитрий  МЕЛЬНИК. - Специалисты отобрали по пять дохлых и живых уток для проведения необходимых экспертиз. Также были взяты пробы воды и почвы.

Тем временем спасатели обошли близлежащие дома и попросили людей не ловить в опасном месте рыбу. Вокруг водоема даже организовали патрульные посты и повесили предупредительные знаки.

- Этот пруд очень грязный, - объясняет Дмитрий Мельник, - Рыбы там почти нет, а глубина всего 20 сантиметров, и все дно укрыто толстым слоем ила.

Выловить птицу оказалось непросто: волны разнесли ее по площади в 26 гектаров. К вечеру в специальных мешках МЧСников насчитывалось почти 300 диких уток и куликов!

- По результатам первичной экспертизы, птиц убила повышенная кислотность воды, - продолжает Дмитрий Мельник, - Утки, которые здесь плавали, заглатывали вместе с водой вредные вещества, что их и погубило.

На днях должны появиться результаты второй экспертизы. Она даст возможность понять, какие именно яды разом истребили такое огромное количество пернатых.






загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт