Сахара зазеленеет и будет снабжать Европу водой и урожаем [ФОТО]

Проект Sahara Forest Project должен решить сразу несколько проблем, таких как нехватка пресной воды в Сахаре, энергоснабжение городов Африки и Европы, а также проблему биотоплива.

Суть проекта состоит в том, чтобы свести вместе две инновационные технологии Сконцентрированную солнечную энергии и Теплицы на морской воде. Это позволит получать энергию, пресную воду и еду в пустыне Сахара, самом жарком месте на земле, пишет Scienceblog.

Теплицы на морской воде позволяют превращать морскую воду в пресную. Система полностью копирует круговорот воды в природе: морская вода нагревается солнцем, затем испаряется, потом пар остывает, превращаясь в облака, а затем возвращается на землю в виде дождя, росы и тумана.

Система концентрации солнечной энергии работает следующим образом: солнечные лучи, собранные при помощи отражающих зеркал, нагревают воду, которая потом превращается в пар и приводит в действия турбины. Такая система успешно работает в пустыне Невада, недалеко от Лас-Вегаса.

Предполагается, что энергия, полученная таким путем в Сахаре, может быть переправлена в Европу по высоковольтным проводам с минимальными потерями.

Избыточная вода пойдет на орошение полей вокруг теплиц, урожаи с которых могут в последствии быть превращены в биотопливо.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа печатник офсетной печати Днепропетровск