Сегодня 20 февраля -1°C
В России перестало работать посольство Грузии

В России перестало работать посольство Грузии

Комментарии: 2
В России закрылось посольство Грузии. Фото с сайта kraina-ua.com

Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией.

В частности, советнику-посланнику Посольства Российской Федерации в Грузии Андрею Смага, вызванному в МИД Грузии во вторник, директором Департамента России в МИД Грузии Ираклием Торонджадзе были вручены две ноты.

Согласно первой ноте, в связи с враждебными действиями РФ против Грузии, что проявилось в военной агрессии, оккупации части страны, этнических чистках на международно-признанных территориях Грузии – в Абхазии и Цхинвальском регионе и незаконном признании их т.н. независимости, исходя из постановления Парламента Грузии от 28 августа 2008 года, Грузия прекращает действие «Протокола об установлении дипломатических отношений между Республикой Грузия и Российской Федерацией» от 2 июля 1992 года.

Второй нотой МИД Грузии сообщает российской стороне, что на основании 3-го пункта 2-й статьи Венской конвенции о консульских отношениях от 24 июля 1963 года, грузинская сторона сохраняет консульские отношения с Российской Федерацией и консульская служба в г. Москве (консул, 2 вице-консула и технический персонал) продолжит свою деятельность, передает УНИАН.

«С моей точки зрения, это еще одна ошибка грузинской стороны, которая никак не способствует урегулированию проблемы, которая существует здесь», - сказал Смага журналистам после церемонии вручения ноты.

«Со среды Посольство РФ в Грузии перестает функционировать как посольство», - отметил он, добавив, что «дальше юристы обсудят, когда сотрудники посольства и члены их семей должны покинуть страну, решить все имущественные и хозяйственные вопросы».

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 406 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 305

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2095

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 525

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".