Пенсионеру, за банку меда с бомбой для ВСУ, дали 15 лет

Пенсионеру, за банку меда с бомбой для ВСУ, дали 15 лет

Комментарии: 3
Осужденный житель Луганской области. Фото: Фейсбук Маркиана Лубкивского.

Жителя Станично-Луганского района приговорили к 15 годам тюрьмы за то, что он принес на блок пост украинских военных банку меда со взрывчаткой 16 января прошлого года. В результате теракта погиб один военный, еще трое получили травмы. Об этом сообщил пресс-служба прокуратуры в Луганской области 30 марта.

После удачного преступления, престарелый террорист пытался организовать еще один взрыв, но был пойман СБУ в феврале 2015 года. После следственных действий его отдали под суд."ЛНР" пыталась обменять его на журналистку из Луганска Марию Варфаламееву, но украинская сторона отказалась. 

- Сватовский райсуд Луганской области признал мужчину виновным по ч. 3 ст. 258 УК Украины (совершение террористического акта, приведшего к гибели человека) и ч. 3 ст. 15, ч. 2 ст. 258 УК Украины (незаконченное покушение на повторное совершение террористического акта). У осужденного также конфисковано все имущество, сообщается на сайте прокуратуры Луганской области,- сказано в сообщении. 

СБУ установила, что пожилой диверсант координировался кураторами ГРУ ГШ ВС РФ с позывными "Алексей" и "Дмитриевич". От них он получал задания, они же его и снабжали. При задержании у него изъяли пистолет Макарова и автомат АКС-74, много боеприпасов. Для следующего теракта, пожилой мужчина собирался подорвать "Волгу". В запасное колесо машины он спрятал взрывчатку. Автомобиль диверсант планировал припарковать около украинского блокпоста, отойти на безопасное расстояние и взорвать с помощью мобильного сигнала.   

КСТАТИ

В Украине осудили восемь подростков за войну на стороне "ДНР"

Подростков использовали в "ДНР" для охраны блокпостов и захваченных зданий. Почти все они сдались украинским правоохранителям самостоятельно. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 283 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 120

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2851 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 694

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.