Пенсионеру, за банку меда с бомбой для ВСУ, дали 15 лет

Пенсионеру, за банку меда с бомбой для ВСУ, дали 15 лет

Комментарии: 3
Осужденный житель Луганской области. Фото: Фейсбук Маркиана Лубкивского.

Жителя Станично-Луганского района приговорили к 15 годам тюрьмы за то, что он принес на блок пост украинских военных банку меда со взрывчаткой 16 января прошлого года. В результате теракта погиб один военный, еще трое получили травмы. Об этом сообщил пресс-служба прокуратуры в Луганской области 30 марта.

После удачного преступления, престарелый террорист пытался организовать еще один взрыв, но был пойман СБУ в феврале 2015 года. После следственных действий его отдали под суд."ЛНР" пыталась обменять его на журналистку из Луганска Марию Варфаламееву, но украинская сторона отказалась. 

- Сватовский райсуд Луганской области признал мужчину виновным по ч. 3 ст. 258 УК Украины (совершение террористического акта, приведшего к гибели человека) и ч. 3 ст. 15, ч. 2 ст. 258 УК Украины (незаконченное покушение на повторное совершение террористического акта). У осужденного также конфисковано все имущество, сообщается на сайте прокуратуры Луганской области,- сказано в сообщении. 

СБУ установила, что пожилой диверсант координировался кураторами ГРУ ГШ ВС РФ с позывными "Алексей" и "Дмитриевич". От них он получал задания, они же его и снабжали. При задержании у него изъяли пистолет Макарова и автомат АКС-74, много боеприпасов. Для следующего теракта, пожилой мужчина собирался подорвать "Волгу". В запасное колесо машины он спрятал взрывчатку. Автомобиль диверсант планировал припарковать около украинского блокпоста, отойти на безопасное расстояние и взорвать с помощью мобильного сигнала.   

КСТАТИ

В Украине осудили восемь подростков за войну на стороне "ДНР"

Подростков использовали в "ДНР" для охраны блокпостов и захваченных зданий. Почти все они сдались украинским правоохранителям самостоятельно. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Генеральный директор Нового канала Владимир Локотко:  Запрет на российскую  теле- и кинопродукцию заставил нас шевелиться
Генеральный директор Нового канала Владимир Локотко: "Запрет на российскую теле- и кинопродукцию заставил нас шевелиться" 204

На старте нового телесезона "КП" в Украине" начинает традиционную рубрику "Телевизионный разговор", где мы будем говорить с топ-менеджерами телеканалов о кино, передачах, шоу и, главное, о новинках, которые появятся на нашем ТВ.

Спорт