Английские королевские гвардейцы могут лишиться головных уборов

Английские королевские гвардейцы могут лишиться головных уборов

Королевские гвардейцы Елизаветы II, охраняющие Букингемский дворец, в ближайшее время могут лишиться знаменитых черных шапок из медвежьего меха.

Запланирована встреча между представителями британского Минобороны и активистами "Общества за этическое отношение к животным" (PETA), на которой борцы за гуманное отношение к животным предложат британским военным новые варианты дизайна головных уборов королевских гвардейцев. Разумеется, независимо от дизайна предполагается, что мех будет искусственным.

Ожидается, что дизайнерами новых головных уборов гвардейцев станут известные британские дома моды, например, дом Вивьен Вествуд (дизайнер Вивьен Вествуд стала известной благодаря работе с группой Sex Pistols). Не исключено, что в проекте примет участие известный британский модельер Стелла Маккартни.

"Большинство туристов, гуляющие у Букингемского дворца думают, что гвардейские шапки сделаны из искусственного меха. Когда же наши активисты рассказывают им, что мех настоящий, что большинство людей испытывают шок", - заявил представитель орагнизации PETA, пишет Лента.ру со ссылкой на издание Gurdian.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 108

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт