В Бангкоке введено чрезвычайное положение

В Бангкоке введено чрезвычайное положение

Фото с сайта thay-thay.net.

Премьер-министр Таиланда Самак Сундаравей объявил сегодня, 2 сентября, о введении в Бангкоке чрезвычайного положения.

Жителям столицы запрещено собираться более чем по пять человек, пишет Лента.ру со ссылкой на агенство France Presse.

Объявление чрезвычайного положения последовало через несколько часов после ожесточенных столкновений демонстрантов, требующих отставки премьер-министра, и сторонников правительства. В стычках погиб по меньшей мере один человек и десятки получили ранения.

Столкновениям предшествовала начатая 26 августа Народной лигой за демократию блокада главного правительственного здания Бангкока. Около 15 тысяч собравшихся около него оппозиционеров требуют отставки правительства Самака Сундаравея.

Оппозиция обвиняет премьера в продолжении политического курса его предшественника, обвиненного в коррупции, а также в намерении свергнуть короля Пумипона Адульядета Раму IX и объявить Таиланд республикой.

Оппозиционеры на несколько дней остановили работу аэропортов в провинции Краби и на острове Пхукет. Железнодорожное движение в стране до сих пор парализовано забастовкой железнодорожников, поддерживающих требования оппозиции, а лидеры крупнейшего профсоюза Таиланда заявили в понедельник о намерении отключить правительственные здания от электро- и водоснабжения.

Тем не менее, лидер оппозиции Таиланда призвал продолжить акцию протеста. Он призвал не прекращать акцию до тех пор, пока правительство не уйдет в отставку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8257 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт