Археологи раскопали гробницу фараона Сенусерта II

Археологи раскопали гробницу фараона Сенусерта II

В Египте нашли гробницу фараона Сенусерта II. Фото с сайта mignews.com

Египетские археологи обнаружили погребальную камеру и гроб фараона Сенусерта II, который, как полагают, правил Египтом с 1897 по 1878 год до н.э.


Захоронение обнаружили в Эль-Лахуне, городе, построенном Сенусертом. Эль-Лахун был политической столицей Египта на протяжении правления 12 и 13 династий. Там же находится и пирамида фараона.


«Гроб изготовлен из розового гранита, а все внутреннее помещение выложено красным гранитом», - рассказал Ахмед Абдель Аал, руководитель управления древностей в городе Фаюм, расположенном к югу от Каира.


Археологи нашли «специальные коридоры и проходы внутри пирамиды, которые были сделаны, чтобы ввести в заблуждение воров», отметил Абдель Аал.


В захоронении найдены деревянные части, принадлежащие царской лодке, а также алебастровые и керамические сосуды, украшенные иероглифами, передает MigNews.
Сенусерт II был известен внедрением крупных ирригационных проектов в районе Фаюма, что превратило обширные болотистые участки в пахотные земли.

загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 360

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 42

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт