Владельцу сайта Ингушетия.ру прострелили голову и выбросили из машины?

Владельцу сайта Ингушетия.ру прострелили голову и выбросили из машины?

Фото с сайта izvestia.ru.

Сегодня, 31 августа, владелец сайта Ингушетия.ру Магомед Евлоев убит был задержан в ингушском аэропорту Магас по прибытии из Москвы.

Он летел в одном самолете с президентом Ингушетии Маратом Зязиковым.

После того, как Зязикова встретил кортеж, к самолету подъехала колонна Министра внутренних дел Ингушетии и увезла Евлоева в неизвестном направлении.

Как сообщил радиостанции "Эхо Москвы"  руководитель Оргкомитета Общенационального митинга Ингушетии Магомед Хазбиев, при задержании применялось огнестрельное оружие: была открыта предупредительная стрельба по ногам.

После задержания колонна разделилась на шесть частей, поэтому определить, куда повезли владельца сайта было невозможно.

Через полчаса после задержания появилась информация, что Евлоев убит. Его тело было доставлено в Республиканскую больницу Назрани.

Как сообщает агенство "Интерфакс", в МВД сообщили, что Евлоев пытался выхватить автомат у одного из сотрудников милиции, участвовавших в его задержании, и в результате завязавшейся потасовки был ранен в голову.

Источник РИА "Новости" в МВД Ингушетии рассказал, что в машине, где находился Евлоев и сотрудники милиции, произошел непроизвольный выстрел из пистолета одного из представителей правоохранительных органов.

По данным пресс-службы министерства, Евлоева должны были доставить на допрос в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту взрыва в Назрани у дома местного жителя Хаутиева.

Также, в МВД сообщили, что задержание Евлоева проводили сотрудники милиции, прикомандированные в Ингушетию из соседних регионов.

Между тем в редакции сайта Ингушетия.ру ранее отмечали, что Евлоева задержали именно сотрудники республиканского МВД. Как они сообщают  по дороге из аэропорта Евлоеву выстрелили в голову, после чего выбросили из машины.

Ранее власти Ингушетии требовали судебного закрытия сайта Ингушетия.ру. Такое постановление было принято Кунцевским судом Москвы. Главный редактор интернет-ресурса – Роза Мальсагова – из-за преследований была вынуждена попросить политического убежища на Западе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для косметолога в Харьковесиноптикhttp://kinoafisha.ua/films/nevozmojnoe