Взрывы боеприпасов под Лозовой прекратились

Взрывы боеприпасов под Лозовой прекратились

Сегодня, 30 августа, начиная с 5.00 утра, взрывы на 61-ом арсенале Южного оперативного командования Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины в Харьковской области прекратились.

Теперь принято решение начать работы по ликвидации последствий пожара и взрывов по периметру технической территории арсенала.

Сначала, по информации УНИАН, разведку периметра провели инженерные машины разграждения.

Сейчас по внутреннему периметру технической территории арсенала, протяженность которого достигает более 6 километров, работает один пожарный танк ГПМ-54, который заливает водой места задымления, тление и очаги. На протяжении 1-2 часов к этим работам привлекут еще три пожарных танка.

Сегодня же утром к расчистке и проверке на наличие взрывоопасных предметов в 5-километровой зоне и административной территории арсенала приступили 70 воинов-саперов из состава 12 передвижных групп разминирования инженерных частей ВСУ.

Также на сегодня запланировано с помощью пожарного поезда от “Укрзалізниці” полить водой арочные хранилища и прилегающие к ним местности на границе технической территории арсенала. Инженерные машины разграждения будут осуществлять разграждение пути к водоему на территории арсенала.

Всего в районе чрезвычайного происшествия сконцентрированы 1669 человек и 195 единиц техники. В частности, 502 военнослужащих Вооруженных Сил Украины, 292 спасателя МЧС и 875 работников МВД Украины.

Напомним, взрывы под Харьковом будут продолжаться еще 2-3 дня.

Вчера, 27 августа в Лозовском районе Харьковской области начался пожар на военном складе. На территории склада взрываются боеприпасы.

Во время взрывов пострадал один человек.

Виновный во взрыве харьковского арсенала заплатит штраф или сядет за решетку.

Со вчерашнего дня жители населенных пунктов Харьковской области, прилегающих к 61-му арсеналу (сел Катериновка и Михайловка, а также жилых домов города Лозовая (3-5 километровой зоны) , возвращаются в свои дома.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт