Появилось мороженое со вкусом сосисок и сыра «Чеддер»

Появилось мороженое со вкусом сосисок и сыра «Чеддер»

Великобритания предлагает необычное по вкусу мороженое. Фото с сайта sunhome.ru

Знаменитый лондонский магазин «Хэрродс» в течение ближайших нескольких дней будет предлагать покупателям мороженое со вкусом традиционных британских блюд, в том числе пирога со свининой, сосисок и сыра «Чеддер».

Список необычных для мороженого вкусов составляли сами британцы. По итогам интернет-голосования, в котором приняли участие 500 человек, были выбраны 20 вкусов, «лучше всего характеризующих Соединенное Королевство».

Британцы единогласно высказали мнение, что в жаркий летний день они с радостью вспомнят вкус любимого корнуоллского жареного пирожка, начиненного мясом, почками, картофелем и капустой, шотландского телячьего рубца с потрохами и йоркширского пуддинга - пирога с мясной подливой.

«Интересно, что пальма первенства досталась непритязательному йоркширскому пудингу. Именно из региональных блюд состоит вся британская кухня. Все эти вкусы показывают, сколько всего может предложить Соединенное Королевство», - сказала Кэти Гвиннетт, представитель интернет-портала Laterooms.com, на котором проходило голосование.

По словам создававшего новые вкусы кондитера Гино Солдана, самым трудным для приготовления оказалось мороженое со вкусом рыбы, передает РИА «Новости».

«Было очень трудно найти подходящую рыбу - ведь мы используем только натуральные ингредиенты. В итоге я смешал рыбу с нейтральной основой мороженого, и результат, на мой взгляд, совсем неплох», - сказал Солдан.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск главный инженертутДакота Гойо