Владимир Путин: «Мы что, должны позволить себя убивать, чтобы сохраниться в «восьмерке»?!»

Владимир Путин: «Мы что, должны позволить себя убивать, чтобы сохраниться в «восьмерке»?!»

Комментарии: 12
Премьер рассказал американцам, что, возможно, их страна спланировала войну на Кавказе.
В нем премьер-министр России довольно откровенно рассказал о своем видении конфликта на Кавказе и его причинах. Вот, в частности, что он заявил:

«Скорбим и по погибшим грузинам»

- Все, что мы сейчас наблюдаем, это, безусловно, трагедия. Для нас это особая трагедия, потому что за многие годы совместного существования грузинская культура стала, безусловно, частью многонациональной культуры России.

Грузия - независимое государство, нет сомнения в этом. Но все равно, имея в виду, что больше миллиона грузин переехали к нам, у нас особые духовные связи с этой страной и с этим народом. 

И уверяю вас, что, скорбя о погибших российских солдатах, в первую очередь о мирных жителях, у нас в России многие скорбят и по погибшим грузинам. И ответственность за эти жертвы, конечно, лежит на сегодняшнем грузинском руководстве, которое решилось на эти преступные акции. 

«Я прямо Бушу сказал...»

- Я взял хронологию событий. 

7 августа в 14.42 грузинские офицеры, которые находились в штабе Смешанных сил по поддержанию мира, покинули этот штаб, ушли оттуда. Они оставили наших военнослужащих там одних и больше туда не вернулись до начала боевых действий. Через час начался обстрел из тяжелой артиллерии.

В 22 часа 35 минут начался массированный огневой удар по Цхинвали. В 22.50 началась переброска грузинских сухопутных подразделений в район боевых действий. Одновременно были развернуты грузинские военные госпитали. 

А в 23 часа 30 минут господин Круашвили, бригадный генерал, командующий миротворческими силами Грузии в этом регионе, объявил, что Грузия приняла решение начать войну с Южной Осетией. Они объявили об этом прямо, публично, глядя в телевизионные камеры.

В это время мы пытались связаться с грузинским руководством - все отказались от контактов с нами. 

В 5 часов 20 минут 8 августа танковые колонны грузинских войск начали атаковать Цхинвали, а перед этим был нанесен массированный удар из систем «Град», и у нас начались потери среди миротворцев.

В это время, как вы знаете, я находился в Пекине и имел возможность накоротке переговорить с президентом США. Я ему прямо сказал, что нам не удается связаться с грузинским руководством, но один из руководителей вооруженных сил Грузии объявил о том, что они начали войну с Южной Осетией.

Джордж ответил мне, что войны никто не хочет. Мы надеялись, что администрация США вмешается в этот конфликт и остановит агрессию грузинского руководства. Ничего подобного не произошло.

«Кому-то нужна маленькая победоносная война»

 нас есть серьезные основания полагать, что прямо в зоне боевых действий находились специалисты - граждане США. И если это так, если это подтвердится, это очень плохо. 

Если мои догадки подтвердятся, то тогда возникают подозрения, что кто-то в Соединенных Штатах специально создал этот конфликт с целью обострить ситуацию и создать преимущество в конкурентной борьбе для одного из кандидатов в борьбе за пост президента США. 

Простые специалисты, даже если они обучают военному делу, должны это делать не в зоне боевых действий, а на полигонах, в учебных центрах. 

Кому-то нужна маленькая победоносная война. А если не получилось, то можно переложить на нас вину, сделать из нас образ врага, и на фоне такого «ура-патриотизма» опять сплотить страну вокруг определенных политических сил. Это же лежит на поверхности.

Не нужно ни из кого лепить образ врага, не нужно этим врагом пугать свое собственное население и пытаться на этой базе сплотить вокруг себя каких-то союзников. Нужно просто открыто и честно работать над решением проблемы. Мы этого хотим, и мы к этому готовы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7775 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт