Под Харьковом собирают разбросанные снаряды

Под Харьковом собирают разбросанные снаряды

Саперы Вооруженных Сил Украины и пиротехники МЧС начинают проверку и зачистку от взрывоопасных предметов участков 5-километровой зоны опасности вокруг 61-го арсенала Южного оперативного командования, на котором 27 августа вспыхнул пожар с последующей детонацией боеприпасов.

Там еще наблюдаются единичные спонтанные взрывы. Средняя интенсивность взрывов от 15 до 30 минут, передает УНИАН.

Сегодня, 29 августа, после проведения воздушной разведки вертолетом Ми-8 армейской авиации ВС Украины пиротехники МЧС и специалисты-саперы Вооруженных Сил Украины постепенно начинают проверку и зачистку от взрывоопасных предметов 5-километровой зоны опасности.

Утром на базе 8-й средней школы, расположенной в районе железнодорожной станции Лозовая, начал прием военнослужащих и местных жителей полевой мобильный госпиталь в составе 4-х отделений: санитарно-эвакуационного, диагностического, терапевтического и хирургического.

Работу мобильного госпиталя обеспечивают 39 высококвалифицированных военных медиков. Кроме того, в составе госпиталя есть реанимобиль, 3 автоперевязочные, 3 санитарных автомобиля и 2 грузовых автомобиля.

Подавляющее большинство эвакуированных с территории 61-го арсенала 67 семей военнослужащих и работников арсенала (260 человек) по собственному желанию разместились в основном у родственников, знакомых и друзей, остальные – на территории средней школы №1 города Лозовая.

По данным на 11 часов утра 29 августа, ни один из военнослужащих и гражданских лиц не пострадал в результате чрезвычайного события на 61-м арсенале.

Напомним, взрывы под Харьковом будут продолжаться еще 2-3 дня.

Вчера, 27 августа в Лозовском районе Харьковской области начался пожар на военном складе. На территории склада взрываются боеприпасы.

Во время взрывов пострадал один человек.

Виновный во взрыве харьковского арсенала заплатит штраф или сядет за решетку.

Служащие горящей военной части под Харьковом сдают оружие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт