ЕС выбирает из двух вариантов санкций против России

ЕС выбирает из двух вариантов санкций против России

Комментарии: 2

В Брюсселе обсуждаются два проекта санкций, которые Евросоюз, согласно заявлению главы МИД Франции Бернара Кушнера, будет обсуждать на предстоящем саммите.

Первый вариант - польский, предполагающий введение довольно жестких мер, второй -  итальянский, содержащий лишь обтекаемую критику России, пишет издание "КоммерсантЪ".

Мягкий вариант европейских санкций содержит требование вывести российские войска с территории Грузии, в том числе из Поти и буферных зон, местонахождение которых на прошлой неделе определил российский Генштаб. Кроме того, согласно этому варианту документа, ЕС потребует от России гарантий того, что ее нынешняя линия поведения по отношению к Грузии не будет применена к другим странам.

В жестком варианте резолюции речь идет о введении финансово-экономических санкций. Согласно этому проекту, Евросоюз может рекомендовать крупному бизнесу сократить объем финансовых вложений в Россию, признав российский рынок неустойчивым и полным рисков, передает NEWSru.com.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Группа ManSound:  Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с  Песнярами
Группа ManSound: "Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с "Песнярами" [фото, видео] 187

На онлайн-конференции в редакции "КП в Украине" Дмитрий Выговский и Михаил Вандаловский рассказали о подготовке к киевскому концерту, о корпоративах и о том, как сохранить голос здоровым.

Спорт