Крупнейшая утечка радиации произошла в Бельгии

Крупнейшая утечка радиации произошла в Бельгии

Утечка радиоактивного йода произошла в воскресенье в Институте радиоактивных веществ Флеруса на юге Бельгии.

Первая информация об утечке поступила в СМИ лишь на следующий день, однако изначально утверждалось, что объем выброса незначителен и не оказывает никакого влияния на окружающую среду.

Лишь в четверг поздно вечером бельгийский телеканал РТБФ озвучил заявление Федерального агентства по контролю за атомной энергетикой, которое по итогам тестов образцов растительности на прилегающей к Флерусу территории обнаружила в них повышенное содержание радиоактивного изотопа йода.

В результате этому инциденту присвоена третья степень радиологической угрозы по 7-балльной шкале.

Этот инцидент признан крупнейшей утечкой радиоактивного вещества за всю историю бельгийской атомной энергетики и промышленности. Работа Института радиоактивных веществ остановлена.

В то же время бельгийские власти уже заверили население, что реальной радиологической угрозы нет, и все предпринимаемые меры следует рассматривать исключительно как меры предосторожности, передает УНИАН со ссылкой на телеканал ICTV.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 93

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа онколога Днепропетровск