Мировой терроризм стал на сторону России

Мировой терроризм стал на сторону России

Комментарии: 2

Представители мусульманского духовенства Кавказа одобрили признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии, и обещали с помощью «своих рычагов» и «народной дипломатии» содействовать поддержке России в исламском мире.

Поддержка действий Кремля со стороны исламского сообщества Кавказа и целого ряда мусульманских государств продемонстрировала, что даже в условиях фактической изоляции России со стороны Запада исламский мир был и остается ее надежным союзником, сообщает агенство "Новый Регион".

Ни одна другая страна мира не может похвастаться подобной симпатией со стороны мусульманского сообщества.

Когда президент России Дмитрий Медведев официально объявил о признании независимости республик Южной Осетии и Абхазии, среди первых, кто одобрил это решение Кремля, было мусульманское духовенство Кавказа. Его представители поздравили народы этих республик с признанием их независимости и призвали мировое исламское сообщество последовать примеру России.

Одними из первых решение Кремля одобрили Ливия, Иран и Сирия. Неожиданной, но очень важной оказалась поддержка со стороны Турции – страны, которая уже не первый год ведет курс на интеграцию с Европой и является союзником США на Ближнем Востоке.

Также о поддержке решения России открыто высказалось только движение ХАМАС, которое большинство стран признали террористическим.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт