Казахстан поддержал решение России о независимости Абхазии и Южной Осетии

Казахстан поддержал решение России о независимости Абхазии и Южной Осетии

Казахстан поддерживает Россию в действиях в Грузии и убежден, что Москва действовала в защиту мирных жителей Южной Осетии.

"Запад проигнорировал нападение вооруженных сил Грузии на Цхинвали. С этого, по моему убеждению, и начались события.

Мы все считаем что все последующие действия России были направлены на защиту жителей многострадального города. Ответной реакции у России могло быть или проигнорировать, или остановить кровопролитие этого многострадального народа", - сказал заявил казахстанский президент Нурсултан Назарбаев на встрече с Дмитрием Медведевым.

По словам казахстанского лидера, 8 августа, в день начала агрессии Грузии против Южной Осетии, он встречался с премьером России Владимиром Путиным:

"Мы были в Пекине, встречались с Путиным. В этот момент ему позвонили по телефону, и он, и я узнали, что Грузия напала на Цхинвали. Я видел, как он подошел к (президенту США Джорджу) Бушу. Буш сказал ему: война никому не нужна".

Дмитрий Медведев поблагодарил за поддержку и подчеркнул, что кровопролитие останется навсегда на совести тех, кто его начал, пишет издание "Газета.ru".

Напомним, Украина категорически осуждает решение России о признание независимости Южной Осетии и Абхазии и считает его грубым нарушением норм и принципов международного права, двусторонних и много сторонних договоров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт