Skype прослушивается спецслужбами

Skype прослушивается спецслужбами

В популярной программе-клиенте Skype обнаружили "потайной ход", организованный неизвестно кем, но с совершенно очевидными целями - чтобы прослушивать голосовой трафик.

Австрийские правоохранители уже официально заявили об успешном эксперименте по "законному перехвату трафика". Конечно, никаких доказательств общественности представлено не было, а в самой Skype заявили, что комментировать спекуляции в прессе компания не собирается.

На самом деле Skype-трафик меньше других подвержен перлюстрации, поскольку он, во-первых, передается не через центральный сервер, а от клиента к клиенту. Во-вторых, подвергается шифровке. А в-третьих, нигде не хранится, кроме собственно клиентских машин (речь идет о текстовых сообщениях - понятно, что голосовой трафик тоже нигде не собирается централизованно).

Конечно, испытанный австрийцами backdoor, если он существует в действительности, все эти "предосторожности" сводит на нет. А уязвимости, оставленные разработчиками случайно, с удовольствием эксплуатировали авторы червей, которые имеют свою пользу - благодаря "дыре" активно накручивались некие сайты.

Блогосфера вообще никак не отреагировала на данную информацию. "Дырами для спецслужб" изобилует не только Skype, но и сервиспак для Windows Vista - в этом уверен специалист по криптографии Брюс Шнайер. А такой backdoor куда серьезнее, пишут Подробности со ссылкой на WWWorld.ru.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу роботу в Донецке охранаsinoptik.uaSean Astin