Уже 18 тысяч человек эвакуированы из Лозовой

Уже 18 тысяч человек эвакуированы из Лозовой

Больше 18 тысяч человек эвакуированы из Лозовой и близлежащих населенных пунктов из-за взрывов на военном арсенале, сообщил вице-губернатор Харьковской области Сергей Стороженко.

Вчера около 18:00 военные, спасатели и правоохранители приняли решение эвакуировать жителей близлежащих населенных пунктов.

Позже после заседания оперативного штаба было решено также вывезти людей из других районов города, так осколки снарядов могли разлетаться на 5 километров (изначально речь шла о радиусе 2-3 километра).

Как сообщил Стороженко, из Авиловского эвакуировано 4600, села Екатериновка - 1700, Михайловка – 460, а из центральных районов Лозовой - 12000 жителей. Большинство людей выехали в близлежащие районы и в Харьков к родственникам и друзьям, отметил вице-губернатор. Остальных разместили в школах, домах-интернатах, дворцах культуры, спортивных базах.

Из-за взрывов, по официальной информации пострадали два человека – оба они военные. У одного осколочная рана голени, у второго совсем незначительное ранение плеча, передает Корреспондент с ссылкой на МедиаПорт.

Сейчас, по словам Стороженко, ведется разведка, военные и спасатели осматривают территорию. Министр МЧС Владимир Шандра облетел на вертолете территорию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1772

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 712 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт