Шесть версий возникновения пожара в арсенале под Харьковом

Шесть версий возникновения пожара в арсенале под Харьковом

Министр обороны Украины Юрий Ехануров сообщил, что у следствия есть шесть версий возникновения пожара на военных складах под Лозовой Харьковской области.

«Есть шесть версий, почему это (пожар) начиналось, и совсем непонятно, почему на 109-й площадке возник пожар», - сказал Ехануров в самолете, следуя к месту чрезвычайного происшествия., отметив при этом, что взрывы прекратились, и наиболее опасные хранилища боеприпасов, находящиеся в отдаленных частях склада, не пострадали.

По информации УНИАН, именно для выяснения возникновения причин пожара на месте происшествия работают военная прокуратура, военная контрразведка, МВД, МЧС.

Министр обороны отметил, что в 15.00 к месту события ожидается прибытие двух групп саперов, «чтобы эта зона была проверена, чтобы там не было даже кусков металла».

Также Ю.ЕХАНУРОВ отметил, что складі с боеприпасами «арочного типа» остались невредимыми, однако в этом контексте он заметил: «Мы должны понимать, что эти боезапасы, побывавшие в зоне бедствия, не подлежат использованию».

В свою очередь, первый вице-премьер-министр Александр Турчинов проинформировал, ссылаясь на данные экспертов Министерства обороны, что радиус разлета боезапасов не превышает 5-километровую зону.

Также, отметил первый вице-премьер, нет никаких оснований считать, что угроза возрастет, напротив, благодаря предпринятым мерам, «проблема локализируется».

Напомним, взрывы под Харьковом будут продолжаться еще 2-3 дня.

Вчера, 27 августа в Лозовском районе Харьковской области начался пожар на военном складе. На территории склада взрываются боеприпасы.

Во время взрывов пострадал один человек.

Виновный во взрыве харьковского арсенала заплатит штраф или сядет за решетку.

Служащие горящей военной части под Харьковом сдают оружие.

Взрывы боеприпасов под Харьковом повредили жилые дома и школы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт