Взрывы боеприпасов под Харьковом повредили жилые дома и школы [ФОТО]

Взрывы боеприпасов под Харьковом повредили жилые дома и школы [ФОТО]

Сегодня утром, 28 августа, на территории воинской части наблюдаются взрывы разной интенсивности.

Осколки взрывающихся боеприпасов не разлетаются за пределы военной базы. На месте работают штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и опергруппа МЧС, передает NEWSru.ua.

Глава МЧС Владимир Шандра на месте осуществляет общую координацию ликвидации чрезвычайной ситуации на арсенале Минобороны в Лозовой.

По предварительным данным, сейчас горит 3 жилых дома в близлежащих к складам районах и повреждено две школы: в них выбиты стекла и повреждены рамы. Дети из этих школ тоже начнут учебный год вовремя, при надобности - в других школах, где будет организована вторая смена для обучения.

Премьер-министр Юлия Тимошенко в начале экстренного заседания правительственной комиссии сообщила, что "пострадавших нет и нет погибших - это уже чётко установлено. Просчитаны самые пессимистические сценарии, и уже можно утверждать, что угрозы мирному населению не существует".

Напомним, взрывы под Харьковом будут продолжаться еще 2-3 дня.

Вчера, 27 августа в Лозовском районе Харьковской области начался пожар на военном складе. На территории склада взрываются боеприпасы.

Во время взрывов пострадал один человек.

Виновный во взрыве харьковского арсенала заплатит штраф или сядет за решетку.

Служащие горящей военной части под Харьковом сдают оружие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

оператор работа Харьковдолгосрочный прогноз погоды киевElizabeth Ejogo