Флагман Черноморского флота прибыл в Сухуми

Флагман Черноморского флота прибыл в Сухуми

Отряд боевых кораблей Черноморского флота России во главе с ракетным крейсером "Москва" прибыл в порт Сухуми.

Российские моряки прибыли с миротворческой и гуманитарной миссией. Главная задача - не допустить провоза оружия.

"Мы контролируем территориальные воды Абхазии и прилегающие к ним водные пространства. Задача судов - не допустить провоза оружия. Мы несем также и гуманитарную миссию. В составе кораблей десантные, ракетные, в том числе и ракетный крейсер "Москва", - заявил командир Новороссийской морской базы вице-адмирал Сергей Меняйло.

Между тем кабинет министров Украины принял постановление о порядке пребывания Черноморского флота в Севастополе, передают Вести.

После того, как российские корабли вышли к берегам Абхазии для поддержки миротворцев, президент Виктор Ющенко подписал указ, согласно которому, российское командование должно информировать украинские власти о времени пересечения границы и грузах, которые перевозят корабли.

В России это распоряжение Ющенко назвали нелегитимным.

загрузка...
загрузка...

Политика

Луценко уехал в командировку в Германию и комментировать планы Шокина не собирается
Луценко уехал в командировку в Германию и комментировать планы Шокина не собирается

"КП" в Украине" обратилась за комментарием к пресс-секретарю Юрия Луценко по поводу судебного иска Виктора Шокина. По ее словам, Юрий Витальевич уже второй день находится в командировке: "Вчера была Бельгия, сегодня Германия. Насыщенный график встреч".

Происшествия

Экономика

Общество

Посидим на дорожку
Посидим на дорожку 244

Сидеть в водительском кресле - казалось бы, что тут умного. Но нет, и здесь есть тонкости, влияющие не просто на удобство или обзорность, но и на безопасность.

Светская хроника и ТВ

Спорт