Франция объявила Россию вне международного права

Франция объявила Россию вне международного права

Комментарии: 6

МИД Франции заявил, что Россия оказалась за пределами международного права, после того как признала независимость Абхазии и Южной Осетии, де-юре входивших в состав Грузии.

Глава МИД Бернар Кушнер отметил, что выражает «не только точку зрения Европейского союза», не уточнив при этом, какие еще страны или международные организации он имеет в виду.

«Мы не можем принять такое нарушение международного права, европейских соглашений о безопасности и сотрудничестве, резолюций ООН. И мы не поддержим вооруженный захват чужой территории», - добавил Кушнер.

Глава французского МИДа не исключил, что Россия может повторить этот опыт в отношении Украины и Молдавии (очевидно, он имел в виду возможность признания независимости Крыма и Приднестровья), сообщает портал «ForUm».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 59

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 275

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт