По планете катится серия землетрясений

По планете катится серия землетрясений

Комментарии: 4

Несколько достаточно сильных землетрясения произошли в течение последних дней в разных регионах планеты: в Китае, Перу, Индонезии, Индии, в Прибайкалье и на Филиппинах.

Наиболее мощное колебание земной коры зарегистрировано в Китае в понедельник, 25 августа. Магнитуда подземного удара составила 6,8. Специалисты зафиксировали смещение на 5 метров плотины Чайцюйской гидроэлектростанции в уезде Чжунба. Стала подвижной каменная кладка плотины, передает агенство "Лига" со ссылкой на телеканал "Вести".

Землетрясение магнитудой 5,9 произошло на севере Перу. Эпицентр подземных толчков, продолжавшихся около 15 секунд, находился в 66 километрах от Пукальпы. "Отголоски" землетрясения чувствовались в нескольких довольно отдаленных от очага землетрясения крупных городах.

Землетрясение было зафиксировано по обе стороны озера Байкал. По последним данным, сила подземных ударов достигала 10 баллов. Эпицентр стихии находился в южной части озера.

Как сообщает российский телеканал "Вести", наиболее интенсивно землетрясение ощущалось в Байкальске, Ангарске и Иркутске. Там стихийное бедствие вызвало проблемы со связью и перебои в электроснабжении. Данные о жертвах и разрушениях уточняются.

В разных регионах мира практически ежедневно специалисты фиксируют землетрясения магнитудой свыше 6,0.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 78

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.