Американский подросток заболел чумой

Американский подросток заболел чумой

18-летний подросток с группой бойскаутов участвовал в сборе в Йеллоустонском национальном парке на территории штата Вайоминг с 26 июля по 3 августа.

Через несколько дней после возвращения у него началась лихорадка, недомогание и появился обширный отек с левой стороны шеи, охвативший лимфоузлы и околоушную слюнную железу, пишет портал "МедНовости".

Бойскаут был доставлен в больницу, где у него выявили бубонную чуму. Это первый случай чумы в Вайоминге с 2004 и пятый – с 1978 года.

После курсового лечения антибиотиками подросток выздоровел и был выписан домой. Департамент здравоохранения Вайоминга проводит расследование, призванное установить источник заражения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 306

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 40

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт