Александр ФЕДЧЕНКО, Дмитрий БЕЛОВ (27 августа 2008, 12:00)
Кафе на бульваре Шевченко сожгли конкуренты?

Кафе на бульваре Шевченко сожгли конкуренты?

Виновных в страшной трагедии в центре города все еще не нашли, хотя прошло уже несколько дней. Напомним, сильный пожар внезапно вспыхнул в вестибюле ресторана «Блинофф». Погибли четыре человека, еще восемь получили сильные ожоги. Милиция подозревает в поджоге двоих парней из числа попавших в больницу. Сами же рестораторы полагают, что поджог - происки конкурентов. 

Ресторанов этой сети в столице всего три, и они очень популярны у киевлян. Второе кафе работает на Московском проспекте в районе Петровки. 

- После пожара боимся ходить на работу! - вздыхают официанты ресторана, у которых от волнения дрожит голос и трясутся руки. - Появилось навязчивое чувство, что наш ресторан подожгут следующим. Ведь ходит слух, что поджог на бульваре Шевченко совершен по указке наших конкурентов, которые только о том и мечтают, чтобы выжить сеть ресторанов «Блинофф» из Киева.

По словам работников заведения, их коллеги очень пострадали в огне, а одна из официанток погибла… А вот о подробностях ребята говорить отказываются, ссылаясь на то, что им строго запрещено общаться с посторонними на эту тему.

Руководство сети тоже пока держит язык за зубами. 

- Что-то конкретное говорить пока рано, - сказала Елена, представитель компании-владельца. - Угроз в наш адрес не поступало. А версии случившегося пусть выдвигает милиция, это их работа.

В то же время правоохранители почти уверены, что задержали на месте пожара настоящих поджигателей. Якобы двое парней разливали в вестибюле канистру с бензином за несколько секунд до трагедии. И сами же пострадали от огня. 

- Оба сейчас в реанимации, один в очень тяжелом состоянии - у него обгорело 90 процентов кожи, - рассказал «КП» начальник ЦОС ГУМВД Украины в Киеве Владимир ПОЛИЩУК. - У второго травмы полегче - обожжено 45 процентов кожи. Большего сказать не могу, так как это - тайна следствия.

Нам также стало известно, что второго подозреваемого вчера возили в суд, чтобы парню определили меру пресечения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

работа менеджер по рекламе в Одессев Черкассах похолодаетКрученый мяч