Грузия прекращает отношения с Россией

Грузия прекращает отношения с Россией

Комментарии: 2

Отношения Грузии с Россией «прекращаются надолго, если не навсегда», заявил секретарь Совета национальной безопасности Грузии Каха Ломая.

При этом, по его словам, решение России о признании независимости Абхазии и Южной Осетии «никаких юридических последствий для Грузи иметь не может, так как главным юридическим документом, регулирующим суверенитет Грузии, является Конституция страны, подкрепленная международным правом».

Госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили призвал международное сообщество немедленно отреагировать на признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии.

«Этот шаг направлен против международного сообщества, а не Грузии, так как лидеры многих стран призвали Медведева не признавать сепаратистов и не нарушать резолюции ООН», - заявил Темур Якобашвили журналистам.

Госминистр подчеркнул, что «ответ международного сообщества не должен запаздывать».

«Россия вступила в жесткое противостояние с международным сообществом, которое должно проявить сейчас свою приверженность демократическим принципам», - отметил Темур Якобашвили.

В связи с решением России признать независимость Абхазии и Южной Осетии в Тбилиси сегодня состоится заседание Совбеза Грузии, передают Подробности. Ожидается, что оно пройдет под председательством президента Михаила Саакашвили.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота завхоза в Одессепогода КамышинKristen Cloke