«Снежного человека» убили сородичи

В заповедных и дремучих страшных джорджиевских лесах
 
О сверхъестественной находке «КП» сообщил Игорь БУРЦЕВ, кандидат исторических наук, председатель Международного центра гоминологии. Сам же узнал от своих американских коллег.
 
Якобы еще в июле двое жителей округа Клейтон штата Джорджия (Clayton County, Georgia) - Мэтью Уиттон и Рик Дайер (Matthew Whitton and Rick Dyer) - наткнулись в лесу на огромное человекоподобное существо, покрытое рыжими волосами. На их глазах оно умерло от ран. По словам Рика Дайера, раны нанесли двое аналогичных существ, подравшихся с первым.
 
При содействии местных жителей, вызванных на подмогу (еще 6 человек), труп удалось эвакуировать из леса - тащили до цивилизации 11 километров. Несколько часов он пролежал в доме крестного отца Рика. Потом его разместили в подходящей по размеру морозильной камере.
 
- Труп видел руководитель исследовательской группы криптозоологов Том Бискарди, - рассказывает Игорь Бурцев. - А известный антрополог из Университета Айдахо Джеф Мелдрам (Jeff Meldrum) взял для анализа биологический материал. Задача - определить, бигфут ли это («снежный человек» по американской терминологии). Рост найденного существа - 2 метра 70 сантиметров. Вес - около 300 килограммов. Пол - мужской.
Охотники из США, обнаружившие тело, продали его за 10 миллионов долларов

Охотники из США, обнаружившие тело, продали его за 10 миллионов долларов

 
Рик Дайер уверяет, что продал труп за 10 миллионов долларов. Кому - не говорит. Но сообщает, что покупатель покажет труп в начале сентября.
Пушной зверек
 
- Сбылась мечта криптозоологов? - спрашиваю я Игоря Дмитриевича.
 
- Полной уверенности, конечно, нет, - отвечает исследователь. - Надо на этот труп поглядеть. Американцы приглашают.
 
- А вдруг парни из Джорджии просто пошутили?
 
- Тоже не исключено на сто процентов. У некоторых сложилось такое впечатление после пресс-конференции, которую они устроили в Пало-Альто (Калифорния). С одной стороны, организовал ее вроде бы серьезный человек - кандидат в сенат США Роберт Барроу (Pobert Barrow). Но с другой - представленные доказательства выглядели не очень убедительно. Снимки трупа, которые показал Том Бискарди, были плохого качества.
 
- Слышал, что пробы ДНК дали странные результаты. Из одной следовало, что существо -человек. А из другой - что опоссум - пушной зверек... На 96 процентов.
 
- Это как раз не сильно пугает, - объясняет Бурцев. - ДНК бигфутов исследовали многократно. И каждый раз возникала какая-то путаница с идентификацией. Но в большинстве случаев анализы показывали, что эти существа все же люди.


 

Том Бискарди, местный криптозоолог, пока сосредоточил внимание на зубах бигфута и его высунутом языке.

Том Бискарди, местный криптозоолог, пока сосредоточил внимание на зубах бигфута и его высунутом языке.

 
Бурцев собирается в США вместе со своим коллегой Дмитрием Баяновым. Мол, несмотря на сомнения, такой случай упускать нельзя. Даже при том, что кое-кто из присутствовавших на пресс-конференции предположил, что за труп выдают костюм гориллы, имеющийся в свободной продаже.
 
Мэтью Уиттон и Рик Дайер - бывшие полицейские. Уволились со службы по ранению. Том Бискарди - исследователь с 30-летним стажем. Не похоже, что они стали бы заниматься глупостями и дурить более 400 журналистов, собравшихся на пресс-конференцию. Да и Том божится, что труп будет предъявлен в натуре.


 

Человек из Бурганефа бесследно исчез вместе с хозяином экспоната.

Человек из Бурганефа бесследно исчез вместе с хозяином экспоната.

 
А В ЭТО ВРЕМЯ
 
Очень большой грузин
 
В Харагаульском заповеднике в Боржоми (Грузия) археологи обнаружили кости гигантского человека и останки поселения, где он жил. Как сообщило грузинское телевидение, найденный череп в три раза больше нормального и принадлежал великану ростом под 3 метра. Если информация подтвердится, то окажется, что местные легенды имели под собой реальную основу. А они гласят, что в горах Боржомского ущелья 25 тысяч лет назад и в самом деле жили гиганты.
 
КСТАТИ
 
Не первый йети
 
Три года назад Дмитрий Баянов получил сообщение из Франции. Коллеги рассказали, что здесь на ярмарке в небольшом провинциальном городке Бурганеф показывали труп йети - снежного человека ростом 2 метра 60 сантиметров. Его привезли в морозильнике. По слухам - из Китая. А сам йети якобы был найден в Тибете - выкопан из завала, оставленного снежной лавиной.
 
Французские криптозоологи прислали фотографии. Но с сожалением констатировали, что труп исчез вместе с его хозяином - неким Алленом Нолтом. В то же время коллеги выразили уверенность, что труп был настоящим, а не муляжом, как можно предположить. Ныне в среде криптозоологов существо известно под названием L'homme de Bourganeuf - человек из Бурганефа.
 
 
Владимир Лаговский ждет ваших откликов на сайте.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт