Трагический след праздничных выходных на украинских дорогах

Трагический след праздничных выходных на украинских дорогах

Первая жуткая авария произошла в Харьковской области. На дороге Киев - Харьков-Довжанский пожилой водитель "Запорожца" не справился с управлением, и старенькая машина на приличной скорости слетела в кювет и перевернулась. В небольшом салоне находились шестеро человек, трое из которых дети. Все пассажиры получили серьезные травмы и сейчас находятся в Чугуевской районной больнице.

- Скорее всего, водитель "Запорожца" набрал скорость большую, чем могла выдержать его подержанная техника, - считают в пресс-службе Департамента ГАИ МВД Украины. - К счастью, медики подоспели вовремя и спасли пострадавших.

Более серьезные последствия имела авария неподалеку от Одессы, произошедшая в День независимости. У автомобиля "Ниссан Альмера" на скорости лопнула шина заднего колеса. Справиться с управлением владелец не смог и вылетел на встречную, где в этот момент в сторону Киева мчался "Ситроен".

Удар был настолько сильный, что оба водителя, два пассажира "Нисана" и один из "Ситроена" погибли на месте. Еще семеро человек попали в одесские больницы.

Вечером в тот же день страшное ДТП стряслось в Крыму. Водитель "БМВ - 5251" не справился с управлением, машина вылетела с проезжей части и врезалась в дерево.

- В ней ехали аж восемь человек, - рассказывают в Департаменте ГАИ. - Шофер и три пассажира погибли, еще пятерых медики с серьезными травмами отправили в клиники Симферополя.

Самое нелепое в этой трагедии, что горе-водитель управлял машиной без прав. А владелец транспортного средства сидел рядом.

КОММЕНТАРИЙ ГАИ

"Беспределу на дорогах спопосбствует несовершенное законодательство"

- Наши водители забывают, что концентрироваться за рулем нужно всегда, независимо от того - праздник сегодня или нет, - говорит начальник пресс-службы ГАИ Киева Евгений Кравец. - Люди позволяют себе расслабиться и как результат - такое количество погибших и пострадавших. С другой стороны - авариям "помогают" дорожные законы. Чем скорее будут ужесточены меры наказания за нарушения правил дорожного движения, тем быстрее у людей появится страх перед серьезными административными наказаниями, изъятием прав, а то и уголовной ответственностью.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 187

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.