Адронный колайдер успешно прошел последнюю проверку

Адронный колайдер успешно прошел последнюю проверку

Специалисты успешно завершили последнюю серию синхронизационных испытаний на Большом адронном коллайдере. Пучок частиц прошел по кольцу ускорителя около трех километров против часовой стрелки. Как сообщается в пресс-релизе CERN, - Европейской организации по ядерным исследованиям, курирующей этот проект, - теперь все системы БАК готовы к экспериментальному запуску протонов, который должен состояться 10 сентября.

В ходе тестов, проведенных 22 августа, специалисты проверяли, насколько хорошо синхронизованы предварительный ускоритель и система левой доставки луча, которая направляет пучок против часовой стрелки, передает Lenta.Ru. В качестве предварительного ускорителя, который будет придавать частицам первоначальную энергию, в БАК используются протонный синхротрон (PS) и протонный суперколлайдер (SPS).

Испытания системы правой доставки луча прошли 11 августа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38223 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии оператор 1С Одесса