Школьники нашли 150 видов новых грибов и бактерий

Школьники нашли 150 видов новых грибов и бактерий

Школьники, проходящие практику в Йельском университете, во время учебный поездки в лес обнаружили 135 неизвестных видов бактерий и грибов. Как сообщается в пресс-релизе на сайте университета, школьники искали организмы, живущие внутри растений.

Поездки в дождевые леса Амазонки в Перу были организованы в рамках проекта «Экспедиция в дождевые леса и лабораторная практика», который курировал Скотт Стробел, глава отделения молекулярной биофизики и биохимии в Йельском университете. В лесах 15 школьников собирали образцы растений, затем в лаборатории выделяли из них и культивировали организмы-эндофиты. Последовательность ДНК обнаруженных бактерий и грибов сравнивалась с ДНК известных организмов, выложенной в базах данных в Сети, передает Lenta.Ru.

На основании последовательности ДНК школьники строили филогенетические деревья, показывающие степень родства найденных грибов и бактерий. ДНК десяти организмов совпадала с ДНК из GenBank не более чем на 15-30 процентов. Стробел считает, что эти организмы можно отнести к новым таксономическим группам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ