В Индии неизвестная болезнь убила 160 человек

В Индии неизвестная болезнь убила 160 человек

Неустановленное инфекционное заболевание привело к смерти 160 человек в районе индийского города Канпур. Причем 24 летальных исхода зафиксированы только в течение минувшего воскресенья. Согласно опубликованным сегодня данным, впервые проявившийся в одной деревне две недели назад, недуг быстро распространился, охватив уже 350 населенных пунктов. Тысячи местных жителей оказались прикованными к постелям, а список умерших ежедневно пополняется на 15-20 человек.

Прибывшие на помощь местным медикам бригады эпидемиологов пока затрудняются дать однозначный ответ о природе загадочной болезни. По симптоматике она напоминает малярию или тропическую лихорадку, сопровождаясь резким повышением температуры и общим недомоганием. Детальные результаты анализа собранных образцов крови больных станут известны в ближайшие дни, передает NewsRu с ссылкой на Итар-Тасс.

Пока наиболее серьезная ситуация сложилась в деревнях Пуландар и Дхар, где слегли около тысячи жителей. Смертельная угроза спровоцировала массовую миграцию людей, которые, опасаясь заражения, бегут в соседние районы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В России полиция задержала  Навального и участников антикоррупционной акции
В России полиция задержала Навального и участников антикоррупционной акции [фото, видео] 303 4

В нескольких городах России прошли митинги, связанные с финансовым расследованием оппозиционного Фонда борьбы с коррупцией в отношении премьер-министра страны Дмитрия Медведева.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео]

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт