Сегодня 20 февраля -1°C
В Португалии поезд сошел с рельсов

В Португалии поезд сошел с рельсов

В португалии поезд сошел с рельсов. Фото Reuters

Двое человек погибли, более 25 получили ранения в результате аварии пассажирского поезда на северо-востоке Португалии. Состав, перевозивший 47 местных жителей и туристов, следовал по маршруту, протяженность которого составляла примерно 60 км, и потерпел крушение на том участке пути, который фактически пролегает над пропастью. Официальные причины аварии пока не называются. Между тем, некоторые очевидцы происшествия утверждают, что перед крушением слышали звук взрыва.

Крушение пассажирского поезда, перевозившего 47 пассажиров, большинство из которых составляли туристы, произошло в пятницу, 22 августа в округе Браганса на северо-востоке Португалии.

По некоторым данным, часть пассажиров после аварии смогли самостоятельно выбраться из поезда, добраться до ближайшей железнодорожной станции и позвать на помощь. Еще несколько человек оказались заблокированы внутри состава. На место происшествия прибыли около 100 спасателей, которые пытались освободить пленников, а также четыре вертолета, которые доставляли пострадавших в местные больницы.

В результате аварии два человека – ребенок и 47-летняя гражданка Португалии - погибли, еще 25 человек получили ранения, причем 10 из них, по словам врачей, находятся в тяжелом состоянии, передает Взгляд.

Состав направлялся в город Мирандела. Это направление очень популярно среди туристов, которых привлекают живописные берега реки Туа и захватывающие виды виноградного региона. Тем не менее, эта дорога уже заслужила себе дурную славу. Часть ее проходит у края пропасти, и на этом участке пути нередко случаются аварии.

Причины аварии пока не называются. Однако, по словам Х главы администрации Мирандела, Хосе Сильвано, «перед тем, как поезд сошел с рельсов, машинист, по его словам, услышал (звук) взрыва».

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 239 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 285

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2007

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 505

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".