Киберактриса дала свое первое интервью [ФОТО, ВИДЕО]

Калифорнийская компания Image Metrics выпустила видеоролик, в котором показывает интервью с девушкой по имени Эмили. Глядя в камеру, она закатывает глазки, смеется, хмурит брови так, что ее не отличишь от реальной актрисы, однако на самом деле Эмили полностью смоделирована на компьютере.

Исследователи Image Metrics разработали революционную технологию, позволяющую создавать компьютерные образы людей с невероятной реалистичностью. Реальным прототипом Эмили послужила американская актриса Эмили О'Брайан, прославившаяся своей ролью в телесериале «Молодые и дерзкие».

Девушку поместили в сферу, нашпигованную светодиодами, и сфотографировали в 35 различных позах. Затем инженеры компании разбили движения актрисы на десятки небольших групп и снабдили каждую группу движений своей системой управления.

И только тогда все движения, жесты и мимику воссоздали в компьютерной модели. При этом разработчикам удалось преодолеть важнейшие трудности компьютерной анимации, включая неестественный блеск кожи и механическую симметричность движений, передает ФактNews.

 «Мы смогли убедить людей в том, что они видят настоящие глаза. В этом заключалось 90% нашей работы, - рассказывает главный исполнительный директор Image Metrics Майк Штаркенберг - Людям свойственна природная асимметрия - она, в том числе, кроется и в мускулах на лице. Такие дефекты незначительны, но они-то и делают так, что люди выглядят живыми».

Разработчики уверяют, что к 2020 году обычного человека будет невозможно отличить от его киберклона.


Слева на фотографии - актриса, сделанная на компьютере. Фото с сайта dailymail.co.uk
Слева на фотографии - актриса, сделанная на компьютере. Фото с сайта dailymail.co.uk
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков специалист по сельскохозяйственной технике