Независимость Абхазии зависит от Саакашвили

Независимость Абхазии зависит от Саакашвили

Комментарии: 2

Россия примет решение о признании независимости Абхазии и Южной Осетии в зависимости от того, как будет действовать грузинский президент Михаил Саакашвили.

"Саакашвили несет ответственность за то, как будут развиваться события дальше", заявил глава российского МИДа Сергей Лавров, передает РИА "Новости".

Каким именно образом зависит решение России о признании Абхазии и Южной Осетии с дальнейшими шагами Саакашвили, Лавров не уточнил.

Ранее президент России Дмитрий Медведев, комментируя будущий статус двух непризнанных республик, заявил, что Москва поддержит принятые жителями Абхазии и Южной Осетии решения.

В Сухуми прошел всенародный сход - акция, участники которой обратились к России с просьбой признать независимость Абхазии.

Напомним, парламент Абхазии на внеочередном заседании одобрил обращение Сергея Багапша к российским властям с просьбой признать независимость республики.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 144

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 544

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.