В Японии хотели сжечь посольство России

В Японии хотели сжечь посольство России

В Токио хотели сжечь российское посольство. Фото с сайта quinta.ru

Зажигательное устройство бросил сегодня, 21 августа, на территорию посольства России в Токио активист одной из японских ультраправых организаций. Он был немедленно арестован.

Пострадавших в результате этой вылазки нет, ущерба посольству не нанесено, заявил временный поверенный в делах России в Японии Михаил Галузин. По его словам, инцидент произошел в 04:55 по местному времени.

«На территорию посольства извне было брошено зажигательное устройство, которое воспламенилось и сгорело, - рассказал дипломат. - Накануне посольство получило письмо с угрозами по поводу возможности таких действий. Мы проинформировали об этом японские власти. Очевидно, что в подобных случая будет логично заявить протест и потребовать от властей Японии принять дополнительные меры по обеспечению безопасности посольства, которые должны способствовать выполнению им своих функций».

«Не можем не обратить внимания на то, что эта бандитская выходка была предпринята на фоне потока антироссийских публикаций в местной прессе, которые в превратном виде преподносят действия России по принуждению Грузии к миру,- подчеркнул Михаил Галузин. - Это без всяких оснований нагнетает напряженность».

32-летний ультраправый активист Итийо Такахаси прибыл к посольству на такси и неожиданно с тротуара швырнул через стену на его территорию зажигательную шашку, передает TopNews с ссылкой на Итар-Тасс. Арестованный, по данным следствия, был в состоянии алкогольного опьянения. На допросе он заявил, что «испытывает ненависть к России, поскольку его дед был в плену в СССР».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове сетевой маркетингисточникмультфильм Огги возвращается